САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЛОСОСЕМ

Всем привет!

Хочу сегодня показать простой, но очень вкусный салат, один из моих любимых. Наверняка, что-то подобное все пробовали и не раз, но ведь всегда есть нюансы. Как вы успели заметить, свекла — мой большой друг, и я, наверное, никогда не устану восхищаться ее многогранностью, вот ведь – запростецкая девица из темницы, растет везде и стоит копейки круглый год, но при этом удивительным образом сочетается с огромным количеством продуктов. Среди наиболее популярных компаньонов – салаты и закуски с самыми разными сортами сыров (от молодых до выдержанных, от рассольных до пикантных). Не менее любимы блюда из свеклы со многими видами рыбы: тут и лосось, и туна, и сельдь, и морепродукты (хоть кальмар, хоть нежнейший гребешок) Но, уверена, что вы меня подержите — именно малосольные сорта лосося составляют с этим сладким корнеплодом идеальную партию, хотя адепты сельди слабой соли могут со мной и поспорить. Но ближе к делу…

Для салата нам потребуется:

— свекла запеченная или отваренная,

семга малосольная пряная,

— икра любая (у меня летучей рыбы),

— кунжут,

— хрустящий салат,

— ароматные травы,

— ОМ, лимонный сок, соль и перец.

Как я и обещала – все просто! Свеклу я заранее запекаю в фольге, семгу тоже накануне засаливаю примерно так, хотя неплохо добавить кориандр, сумах или что-то еще. Готовую свеклу режу полукружьями, рядом горсть фриллиса, на него лепестки семги и островки икры, сбрызгиваю-приправляю + немного кунжута и трав – вуаля…

455a copy

Сейчас, когда молодая свекла особенно свежа и сочна, да и нагулявшуюся семгу можно купить по сходной цене, этот салат становится не только вкусным, но и невероятно полезным, полным витаминов и микроэлементов…

455b copy

Побалуйте себя, ведь это так просто и быстро. Приятного аппетита!

_________