РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С ФАСОЛЬЮ

492 copy

Всем привет!

Йохоо! Друзья, у меня тут родился простой и занятный рецепт из серии  fish’n’chips – филе судака в виде запеченного рулета с фасолью, картофельными слайсами и легким салатом. Напомню, белковая ценность судака составляет 18-20%, что соизмеримо с говядиной, а жиры в этом филе присутствуют в пределах 1%, короче, супер-продукт! Придуманное мной сопровождение и технологический бэкграунд делает из доступной окунеобразной весьма интересное блюдо, перенося его из улично-барной категории на принципиально иной гастрономический и эстетичный уровень. Все дело в пропорциях и минимальном количестве дополнительных жиров…

Итак, мои ингредиенты:

— филе судака без кожи – 150 г,

— фасоль спаржевая – 7-9 шт.,

— яблоко кислое – ½ шт.,

— огурец свежий средний – ½ шт.,

— радиччо (радиккьо) – 1-2 листа,

— петрушка,

— соль, перец, сок лимона, ОМ – по вкусу.

Для чипсов:

— картофель средний — ½ шт.,

— соль, перец, ОМ,

— копченая паприка.

Судак оказался очень флексибильным, отлично вел себя в сувиде, помните, тут показывала, да и рулет из него делать было очень удобно. Итак, чистое и обсушенное(!) филе судка надо приправить и уложить на него тонкую фасоль, скрутить в аккуратный рулет и зафиксировать…

492b copy

Слегка  обжарить (около минуты) со всех сторон и запекать 25 минут на 80С. Параллельно сделать картофельные чипсы в духовке. Яблоко и огурец очистить от кожуры и семян, нарубить жюльеном. Заправить ОМ, соком лимона + соль и перец. Перед подачей добавить соломку радиккьо…

492a copy

Соус можно выбрать любой по вкусу, мне захотелось добавить одну столовую ложку облегченного айоли. Ах, как мне было вкусно! Фасоль альденте, нежная рыбная плоть и много разных хрустяшек — для меня идеальный ужин…

492 copy

Всем приятного аппетита!

__________