РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ

Привет, дорогие. Попался мне тут не совсем корректно вырезанный кусок свиной корейки с толстой межмышечной жилой. Именно она и натолкнула меня на мысль сделать рулет, ведь удалив жилу корректно, я бы нарушила геометрию отруба. А так я удачно совместила необходимое и приятное – избавилась от ненужного элемента и обогатила довольно бедный отруб изнутри приятными пикантностями и ароматом копченостей. Вот так это было…

Ингредиенты:

— свиная корейка – чуть больше 1 кг,

— бекон копченый – 6 лепестков,

— цедра лимона,

— петрушка и тимьян,

— чеснок,

— соль и перец.

Салат для подачи:

— редька зеленая,

— редис,

— капуста пекинская,

— яблоко зеленое,

— стебли укропа,

— сахар, соль,

— масло ароматное.

 

Приготовление.

Свиную корейку я зачистила от плёнок, сохранив жир, и раскрыла «книжкой». Выложила бекон, зелень, цедру и чеснок…

Вообще, сочетание чеснока с цедрой и петрушкой (гремолата) — сильная вещь. Не зря итальянцы её так любят.

Скрутила плотный рулет и сделала обвязку…

Приправила. Обжаривать не стала. Запекала по Хестону в режиме 90/90 до внутренней Т=65С. Да, жирком вверх. И вот уже сняв обвязку, очень тщательно обожгла горелкой внешнюю поверхность, заодно подтопив жировой слой…

Про салат. Он чуть терпкий и сочный, хрустящий и ароматный. И отлично подходит к свинине. Вообще, в последнее время редька у нас в почёте – она удачно сочетается со многими овощами и травами. В этот раз был «богатый» вариант, ибо в кои-то веки семья ужинала вместе. У пекинской капусты я использовала среднюю часть (примерно 5 см), где-то пол-яблока, одну среднюю редьку, пару редисин и непременный ингредиент — масло душистое. Очень понравился, советую.

Приятного аппетита!

_________

Добавить комментарий