РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ

Дорогие, привет! Вот часто же готовлю этот дивный простейший ростбиф бережного запекания, но как-то руки не доходили записать. Да и потом, сколько по интернету разных рецептов гуляет плюс-минус похожих. Но вот успех этого британского чуда на очередном МК подтолкнул меня всё же запостить этот сочнейший ростбиф, невероятно прекрасный как в горячем виде, так и в холодном. Ловите…

Всё просто, даже неприлично просто. Берется хороший отруб, например Rump Roast от Праймбиф…

688d

Зачищаем, приправлям щедро солью и перцем. Прижариваем во всех сторон до легкого колера. И в духовку его на бережное запекание при 85-90С. Можно поддон поставить, а мясо на решетку положить, не принципиально. Иногда я ещё в поддон воду наливаю. Запекать 2-3 часа в зависимости от веса отруба до нужной Т внутри куска – 52-55С ярко-розовое, 57-60 – нежно розовое, 65С – серо-розовое. По готовности вынуть, укутать фольгой на 20-30 минут.

Вот этого красавчика немного передержали на МК по бургерам, ну, т.е. за 2 часа он прогрелся аж до 63С, ибо не в своей родной духовке всё немного иначе…

688c

Но, над заметить — чем дольше вы дадите мясу отдохнуть, тем равномернее будет распределение цвета и влаги. Понятно, на МК не всегда это удается, ибо всё быстро и из-под ножа. Но сами посмотрите — вот остатки этого же ростбифа, которые я домой утащила. Фото сделаны на следующий день…

688 copy

Нежнеейший! Но холодный. Но равномерно розовый. Но на завтра. Но холодный….)) И да, на МК мы не делали обжарку, ибо корочка была бы лишней текстурой в начинке бургеров. Ещё момент — специй, конечно, не хватает, ибо кусок толстый и поверхностное нанесение соли-перца даёт лишь слабый вкусовой оттенок. Но не советую шприцевание, хорошее мясо вкусно само по себе, да и нарезку всегда можно приправить…

688a copy

Думаю, никаких америк я вам не открыла, но может какие-то мелочи пригодятся…) Кстати, по тегу бережное запекание есть много чего интересного по этой теме.

Напоминаю, по промо-коду deffi вы можете заказать любую продукцию от Праймбиф в компании Меридиан на 5000 р с бесплатной доставкой, а не на 10000 р. Там есть и ягнятина, и птица, и кости-субпродукты, и богатейшая бакалея. Наш менеджер теперь Мария, телефон +7(495)649-8882, доб. 2021

Приятного аппетита!

_________

Добавить комментарий