РОСТБИФ ИЗ ИНДЕЙКИ

Привет, друзья! Я тут с сочной индейкой, приготовленной по принципу ростбифа, предварительно замаринованного в азиатском стиле. Готовили его в рамках птичьего ассорти на МК Птичий переполох. Очень интересный результат получается, а всё очень-очень просто…

Ингредиенты на 2 персоны:

— филе индейки (грудка) –300г,

Маринад для индейки

— соус устричный – 2 ст.л.,

— имбирь (кашица) – 1 ст.л.,

— сок 1 среднего лайма + вода в равном объеме,

— ОМ -2 ст.л.,

— соевый соус и кайенский перец – по желанию

 

Приготовление

1. Сделать маринад – имбирь натереть на самой мелкой терке, сок лайма разбавить водой 1:1 + ОМ и устричный соус. Всё хорошо размешать.

2. Филе зачистить от пленок и поместить на час-два в маринад, оставить при комнатной Т. Если на более длительный срок для более яркого вкуса, то убрать в холодильник.

3. Слегка стряхнуть маринад с индейки и обжарить на горячей сковороде без масла до легкого колера…

4. Переместить в духовку на 80-90С на 30-40 минут (до 65С в самом толстом месте).

5. Дать отдохнуть 7 минут. Нарезать на стейки и подавать…

Отлично сочетается с зелеными соусами и оливковой крошкой. Нотки Азии весьма выраженные, но не удушающие, текстура шелковая – очень вкусно!

Приятного аппетита!

________

Добавить комментарий