РОЛЛЫ БЕЗ РИСА №5

Всем привет!

Сочинила я на днях еще один вариант роллов без риса – часто их готовлю, все уже и вспомнишь. Но публикую только особенно понравившиеся, по официальной статистике моего сайта это версия №5, остальные фантазии можно посмотреть здесь. Захотелось мне, кроме сырной сливочности, добавить яичный вкус и нежную текстуру в виде икры мойвы – все просто и быстро, присоединяйтесь…

Мои ингредиенты на 2 порции:

— листы нори – 2 шт.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— мягкий сливочный сыр ~ 100 г,

— икра мойвы подкопченная – 3 ст.л.,

— листья салата романно (некрупные) – 4-5 шт.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— маринованный имбирь для подачи.

Итак, сначала делаем тончайшие яичные блины, для этого вилкой взбиваем белок, желток и немного воды (буквально 1 ст.л.), приправляем щепоткой соли и жарим тонкие блинчики…

507 copy

Нам нужен диаметр, подходящий по размеру листу нори, у меня получилось как раз два таких экземпляра. Теперь смешиваем 2 ложки икры (у меня она в майонезном соусе) с мягким сыром…

507b copy

Огурец режем крупной соломкой, с салатных листьев удаляем самую грубую часть и начинаем собирать роллы…

507a copy

Любители могут добавить немного васаби. Ну и все — плотно скручиваем и нарезаем…

507c copy

Сервируем так…

507e copy

Мне понравилось яичная нота, вполне читаемая, и лопающиеся икринки, впрочем, это довольно традиционный компонент – тобико (икру летучей рыбы) довольно часто заменяют именно икрой мойвы (масаго). Да, и как любитель всего хрустящего, листья салата внутри роллов меня тоже очень устроили.

Всем приятного аппетита!

__________