РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН В ПЬЕМОНТЕ

christmas-wreath-outline-blue-christmas-wreath-idea-krh4it-clipart

Ура! Скоро Рождество! Такой важный и такой красивый праздник, пожалуй, один из самых главных. К нему готовятся задолго. Его ждут как начало чего-то нового и радостного.

Приглашаю вас подготовиться к Рождеству в лучших традициях Севера Италии, где классическая кухня так же витиевато переплетается с современной кулинарией, как в торжественном рождественском венке еловые ветки сочетаются с модным и порой неожиданным декором.

Я вот уже лет 15 не престаю восхищаться умением жителей Пьемонта свято следовать канонам, бережно неся свою культуру как хрустальную вазу, и одновременно формировать мировые тренды. Они будто жонглируют генетически данным им вкусом, смело приправляя его самыми неожиданными идеями, которые через пару лет становятся понятны и актуальны во всем мире…

Итак! Предлагаю вместе приготовить довольно сложное и изысканное рождественское меню из четырех блюд, чтоб потом было чем удивить своих родных и близких:

• Салат с прошутто, карамельной грушей и чипсами из поленты. Заправка из сладко-пикантной грушевой мостарды с ядрами фундука – важный акцент, столь характерный для северной Италии.

• Нарядные утиные тортеллони с утиным бульоном consumato – колоритная и ароматная горячая закуска. Здесь будет масса сюрпризов при работе с тестом.

• Утиные ножки конфи с яркими корнеплодами в трех техниках, нежным луковым муссом и жемчужинами гренадин — торжественно-парадное блюдо, которое восхитит ваших гостей

• Джандуйя – насыщенный шоколадно-ореховый торт родом из Пьемонта. Шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и жареный фундук – это так празднично и изысканно.

И непременно, соответствующие случаю веселящие напитки…)

 

 

Дата — 23.12.16, начало в 18:30. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека, запись по е-mail: deffi_art_cafe@mail.ru

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1

Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg