РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ЖЕЛТКОМ

710

Всем привет!

Паста. Видов и сортов ее великое множество, на мастер-классе я решила показать очень интересную версию равиоли из витражного теста и начинкой из сыра и желтка. Рецепт очень простой, но надо набраться терпения, чтоб сформовать аккуратные равиольки, иначе запас желтков быстро иссякнет…

Нечто подобное я уже выкладывала, см. Равиоли с желтком и базиликом и Упрощенные равиоли с желтком, но немного с другими нюансами и в иной подаче.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Основа для пасты:

— мука твердых сортов (или смесь семолы и обычной муки 00) — 300 г,

— яйцо куриное – 3 шт.,

— ОМ – 1 ст.л.,

— щепотка соли,

— листья базилика – 15-20 шт.

Для начинки:

— желтки перепелиные – 12 шт.,

— рикотта – 150 г,

— соль и перец.

Для подачи:

— топленое сливочное масло с шалфеем,

— чесночная панграттата и базилик.

Приготовление

Замесить классическое тесто для пасты (1 яйцо на 100 граммов муки), закрыть его пленкой и оставить минимум на час для набухания. Затем раскатать в пласт минимальной толщины, на половину выложить листья базилика, удалив утолщения. Накрыть другой половиной теста, прокатать скалкой и еще раз пропустить через паста-машину…

713

Нарезать квадратами, смазать кистью с водой, выложить сыр (его надо приправить и переложить в кондитерский мешок), а уже на него перепелиные желтки. Накрыть вторым квадратом теста и аккуратно сформировать равиоли, чтоб не раздавить желтки…

715

Заранее подготовить овощной бульон (или просто вскипятить подсоленную воду), отварить равиоли 1 минуту. Параллельно прогреть сливочное масло (~100 г) с листьями шалфея. Сервировать теплым сливочным маслом, панграттатой и базиликом…

710

Всем приятного аппетита!

__________