РАВИОЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА С УКРОПОМ

И вот спешу показать приготовление первых моих безлютеновых пельменей. Я выбрала равиоли с укропом и готовила их в любимой технике полупар. Она быстрая и щадящая – прощает небольшие трещины, которые на рисовом тесте изредка появляются. Итак…

Сковороду разогреваем как обычно, добавляем любимое масло. Выкладываем в прогретое масло равиоли прям из морозилки. Готовим 1-1,5 минуты до приятной позолоты на донце. Вливаем немного воды и сразу накрываем крышкой. Огонь средний. Через крышку видно, когда вода испарится и впитается, а равиоли начнут вновь поджариваться. Значит, они готовы и пора их снимать…

Начинка тут у меня шикарная — красное мясо перепелки с укропом же и белым луком, пассерованном на оливковом масле с толикой утиного жира. Это вкусно! Тесто нежное, не разваривается и разваливается — я даже и забыла, что оно необычное…

Хорошо подать с вкусным оливковым маслом, а ещё лучше с густым зеленым оливковым маслом на петрушке. Кстати, придумала новый способ без нагрева — жмых от петрушечного сока залила маслом, тщательно пробила блендером и процедила. Даже по фото видно, что оно гуще и темнее традиционного изумрудного. Но без пастеризации, сами понимаете, долго такое масло не хранится.

Откуда берется жмых от петрушечного сока? Вроде все знают, но в рецепте про цветное тесто без глютена расскажу на всякий случай.

 

А вот отварной вариант понравился меньше – тесто было водянистым и будто переваренным, хотя сняла через минуту после всплытия. Но это вкусовщина, конечно, просто я люблю упругое тесто аль-денте. Фото отварных нет, ибо расстроилась и забыла.

В общем, рекомендую готовить такие пельмени-равиоли из рисового теста на пару или в технике полупар. Но вы пробуйте и решайте сами)

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий