РАВИОЛИ, АНЬОЛОТТИ, ТОРТЕЛЛИНИ, КАППЕЛЛАЧЧИ И ПРОЧИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Всем привет!

Как-то неожиданно моя подготовка к очередному МК переросла в новый вид деятельности. Мааааленький такой, но очень приятный, ибо творческий и почти ювелирный. Почему нет? И пельмени могут быть дизайнерскими, если приложить фантазию и уделить внимание не только начинке (это само собой на первом месте), но и фантику. Короче, напридумывала уже целую коллекцию начинок и «фантиков» в техниках applicazione и corrozione (поверхностное и глубокое крашение теста), надо еще сублимационную печать освоить и трафаретную, будет полный комплект, хи-хи…))

Для меня это всё равно, что создавать съедобную ткань, да-да-да, а потом её кроить и наполнять богатым содержанием, создавая причудливые формы в микроформате. Ах, как мне нравится такая ручная работа! Совершенно не монотонная, кстати, ведь каждая партия разноцветной раскатки получается уникальной, а это 5-6, максимум 10 одинаковых тортеллини-аньолотти-каппеллаччи-равиоли. Уникальных по рисунку, размеру, форме. Я бы и начинку варьировала с удовольствием на каждую мини-партию, но вроде как в рамках одной весовой нормы должен быть хоть  один единый знаменатель.

Иии… Решила я не раздавать все секреты приготовления теста с рисунком — пусть пока только гости моих МК будут учиться фишечкам и фокусам по рукоделию, а здесь пока повешу lookbook, чтоб разыграть у вас аппетит для заказов и вообще…

Итак, что-то типа презентации…) Открывают сезон итальянские тортеллони-пансоти (это макро пельмени весом 20-25 г) с перепелкой в четырехцветном яичном тесте окраса морковь-свекла-чернила каракатицы…

642a copy

Три штучки для легкого ужина, семь — для очень плотного. Крупные, сочные, нежные, ах как они хороши в душевном птичьем консоме

642 copyy

Далее. Утиные равиоли с аппликацией и тортеллини (это мини пельмени, вес 10-12 г) в оболочке с градиентом …

642b copy

Всё в том же птичьем бульоне…

 636e copy

Есть ещё и варианты аппликации с бараниной в этой же серии – аньолотти и равиоли-мини…

642c copy

Иронично-драматичные шляпки-каппеллаччи с уткой и сливочным шалотом. Они в тонком тесте с эффектом деграде в технике глубокого крашения…

642f copy

642e copy

Или вот такие яркие перепелиности среднего калибра на белковом тесте (помните, я рассказывала о его особенностях в плане диеты), видите, они как будто пышнее, хотя всё той же тончайшей раскатки…

642d copy

Вторая часть коллекции в духе юго-восточной Азии – вонтоны со свининой, шиитаке, имбирем и чили перцем. Они крупные, сочные из теста с рисовой мукой в двух цветомоделях с аппликацией…

642g copy

Пикантные, с долгим послевкусием, чудо как хороши в пряно-остром бульоне с зеленым луком…

642h copy

И в качестве вишенки на торте. Пряные рыбные мини-мини-вонтоны. Вес 7-8 г. Начинка из филе рыбы махи-махи, кумквата, имбиря и устричного соуса – ух!

642i copy

Чем еще похвалиться? Да! Муку я использую итальянскую – смесь 00 и семолы, а в азиатских еще добавляю рисовую муку. Тесто раскатываю тончайшее, ну чтоб было понятно – из 500 г фарша получается 660 граммов изделий. Мне кажется, это весьма неплохо для тех, кто следит за своим весом. В начинке, кроме основного ингредиента, только вкусо-ароматические добавки и томленый сливочный лук. Красители исключительно натуральные – свекла, морковь, шпинат и чернила каракатицы.

Ну и понятное дело, что начинки и дизайн – могут меняться по моему или вашему желанию. Цены договорные. Да, с ценообразованием пока всё сложно — дёшево не получается, ибо основная статья себестоимости – мое рабочее время, а не утка, перепёлка, баранина, шпинат или шалот, как это может показаться…

Знаю, что есть тема — цена 1 штучку. Это очень логично – мулепусечку лепить порой дольше, чем крупнячок, но все отчего-то спрашивают цену за килограмм, а не за штуку.

Вот я и хочу предложить формат 330 г. Это от 15 до 45 штук в зависимости от модели..)))

Для оформления заказа пишите на deffi_art_cafe@mail.ru

И следите за обновлением коллекции…))

Добавить комментарий