ПУШИСТАЯ ТЕМПУРА

399b copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Продолжая историю о постной темпуре, хочу показать забавную модификацию кляра. Уверена, вы тоже встречали нечто похожее в ресторанах ориентальное кухни, вот я и задумалась, как бы это воплотить, оказалось все просто —  совсем маленькая хитрость позволяет сделать хрустящую корочку более объемной и пушистой. В этот раз я развлекалась с морковью, сельдереем и полюбившимися нам щупальцами кальмара, не обошлось и без всяких азиатских и молекулярных штучек, но все по порядку…

Итак, что мне понадобилось:

— сырые щупальца кальмара – 2-3 шт.,

— морковь, сельдерей – по 2 шт.,

тесто для кляра ~ 200 мл,

— домашние пушистые сухари для панировки — большая горсть,

— устричный соус ~ 2 ст.л.,

— соевый соус – для икринок,

— маринованный имбирь, лимон и зелень – для подачи.

Овощи у меня были аккуратно нарезаны вот такой крупной соломкой…

399c copy

Как я выводила формулу тонкого постного кляра, я подробно описала здесь, так что не буду повторяться. Расскажу о самой важной хитрости – то, что надо использовать именно пушистые сухари для панировки я сразу сообразила, благо они у меня есть в большом количестве. Делаю их из чуть подсохших чабатт путем деликатного размола блендером, но можно этого эффекта добиться и с помощью крупной терки (знаю, многие так делают). Сначала я совершила большую глупость — бухнула сухари прямо в тесто, так вроде логично, но держаться такой кляр абсолютно не хотел и все время сползал. Ок, пошла другим путем, более традиционным – опускала продукты сначала в кляр, давала излишкам стечь, а потом купала в сухарях, вот так все получилось идеально. Дальше по классике – горячее масло, щипцы, бумажные полотенца и т.д. В итоге у меня получилась такая композиция…

399a copy

Соевые икринки я вроде уже описывала, очень они мне нравятся, но в этот раз я их опустила в устричный соус – захотелось мне, чтоб они обволоклись этой вкусной и тягучей субстанцией. Это оказалось очень удобно для вот таких фривольных разводов…

399 copy

Ну, что тут скажешь, конечно, вкусно! Всем любителям хрустяшек, а их в моей квартире подавляющее большинство, такая темпура, сбрызнутая лимонным соком, пришлась по вкусу, чему я очень рада. Попробуйте и вы…

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________