СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С АРОМАТОМ ЛАЙМА

357b copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу показать еще один вариант на тему сыровяленых ветчин, как вы заметили, люблю я их делать, особенно итальянские версии. В этот раз к более-менее стандартному набору специй мне захотелось добавить лаймовой цедры, яркой и ароматной. Сейчас все расскажу подробно…

Итак, вот мои ингредиенты:

— вырезка свиная – 700 г,

— соль крупная — 2 ст.л.,

— сахар – 2 ч.л.,

— смесь перцев – 1 ч.л.,

— корица – 2 ч.л.,

— сушеные пряности и специи (розмарин, чеснок, пеперончино),

— цедра 2-х лаймов.

Для ускорения процесса я разрезала кусок мяса немного под углом на две части, хорошо обваляла в смеси специй и пряностей, предварительно измельченных в ступке и присыпала мелко натертой цедрой…

357c copy

Выдерживала в холодильнике на решетке контейнера три дня – до тех пор, пока не перестала выделяться жидкость. Затем промыла белым вином и отправила вялиться с небольшим добавлением розмарина, корицы и цедры, в этот раз первую пробу я снимала уже через 10 дней, центральная более толстая часть была готова через 18 дней. В процессе переворачивания, конечно, ароматизаторы ссыпались, но дело свое они успели сделать – вырезка получилось душистое и пикантное…

357a copy

Мне в последнее нравится сочетать мясные вкусы и ягодные, поэтому получилась у меня  вот такая сервировка  — с малиной, ежевикой и зеленью…

357 copy

Больше подробностей по технологии приготовления самых разных сыровяленых ветчин и о способах их сервировки можно найти то тэгу «вяленки»  или в меню в разделе «деликатесы».

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в  Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________