ПРОШУТТО, ДЫНЯ И ФУНДУК

Друзья мои! Вот скажите, кто не любит prosciutto e melone — классическое сочетание ароматной дыни и настоящего выдержанного окорока? Конечно, есть два мега важных условия – дыня нужна спелая сочная в идеале мускатная Канталупа. А вот окорок должен быть непременно зрелый, выдержанный не менее 9 месяцев, пергаментной нарезки и искриться умами, иначе всё пустое. Мои экзерсисы в области сыровяла не дают необходимых характеристик, ибо всё на коленке и только в определенные погоды. Так что, для особых случаев я покупаю готовую нарезку прошутто. Кстати, однозначно закрепленного сорта дыни для этой закуски нет, впрочем, как и однозначного рецепта, важно лишь сочетание сладкого и соленого, свежего и ферментированного. А посему, я позволила себе некоторые вольности, которыми мои вкусовые рецепторы остались очень довольны. Делюсь…

На каждую порцию салата понадобится:

— прошутто – 2-3 лепестка,

— дыня – 80-100 г,

— фундук – 10 орехов,

— салатная зелень, укроп, соль и перец – по вкусу.

 

Тут весь фокус в дыне – ее надо нарезать пластинами 2,5 см, вырубкой сделать 4 или 5 дисков. Я их разрезала пополам и с торца обваляла в крошке фундука. Если честно, дыня у меня была не самая сладкая и сильно проигрывала в паре с окороком, а вот естественная сладость фундука поставила все на свои места, да еще и текстуры добавила. И глубины вкуса.

Сервировала на салатных листьях с миниатюрными перьями укропа и бархатцами…

Вот мелочь вроде бы – крошка фундука и укропная мелочь, а какая большая разница. Словом, рекомендую!

Приятного аппетита!

__________

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий