ПРОСЕККО С АРОМАТНОЙ ПЕНОЙ И КРОСТИНИ

Всем привет!

Следующим блюдом на прошедшем мероприятии было сочинение на тему eat and drink, это такая подача, когда закуска и напиток являются составными частями блюда и образуют гармоничное сочетание ароматов. Большое спасибо Винотеке «Территория удовольствия» за совершенно прекрасное просекко! Я была очень обрадована тем, что это блюдо понравилось спикеру от винотеки, ведь он-то понимает в сочетании напитков с едой…) В общем, сделать это очень просто, попробуйте, если вдруг разживетесь бутылочкой игристого…)

4

Ингредиенты (4 порции):

— игристое вино – 150 мл;

— яблочный сок – 150 мл;
— сок сельдерея (стеблевого) – 150 мл;
— соевый лецитин – 1%;

— тонкие ломтики чабатты – 4 шт;

Для гремолаты:
— петрушка – 50 г;
— чеснок – 1 зубок;
— сок лимона – 1 ч.л.;
— цедра лимона – щепотка;

— оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Приготовить гремолату – перетереть в ступке зелень и чеснок с солью, добавить масло, сок и цедру лимона, выправить по вкусу.

Тонкие ломтики белого хлеба подсушить в духовке, покрыть их гремолатой.

Соединить яблочный и сельдерейный сок, взбить с лецитином до устойчивой пенки. Собрать закуску.

5

Кстати, кроме гремолаты, хорошо подойдут сюда и многие разновидности песто или сальса верде, но и то и другое надо балансировать по вкусу так, чтоб не заглушить тонкий вкус просекко и свежий аромат пены.

Всем приятного аппетита!

__________