ПРОЕКТ TWINS GARDEN

С некоторых пор я перестала ужинать в московских ресторанах, оставив их для встреч за легким ланчем или чашкой хорошего чая. А тут приятное открытие, о котором не могу не рассказать. Свежайший проект Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких стартовал в ноябре 2017 года. Именно так, не ресторан, а П.р.о.е.к.т., где двух этажное панорамное пространство, своя ферма, огород, пруд и травы-травы-травы. Так вот, Twins Garden восхитил и удовлетворил 16 кулинарно продвинутых девушек разных гастрономических вероисповеданий.

Итак. Страстной бульвар, намоленная гастро-точка ещё со времен Варваров, 7-й и 8-й этаж, окна в пол, терраса, вид, ностальгия. Всё очень просто и тихо-дорого – интерьер настолько деликатно богат, что его не сразу замечаешь после фееричной проходки по «березовой аллее, читай, подиуму» на первом этаже, а когда освоишься, долго рассматриваешь. Очень приятны невидимые подставки для дамских сумочек, круглые кожаные салфетки и уютные пуховики для выхода на подсвеченную террасу. Никакого пафоса, но всё невероятно заботливо и тактильно. И с оч хорошим вкусом.

В качестве подкупающего комплимента хлебная корзина – 2 вида хлеба (серый и белый с овощами), пергаментный лаваш с травами, авторские гриссини с грибами, соус из 18 трав и сливочное масло с пряностями…

Но! Я на всякий случай включила режим «сама ты, Оля, вредина», ибо эти приятные антуражи не должны были затмить главного гастрономического. Заказала то, в чём меня не проведёшь. Нет, не шикарные «утренние овощи», а бычий тартар и пельмени с телячьим хвостом. Типа «А ну-ка, удивите меня на моём поле!». И ведь удивили! Продуманностью, опять же деликатностью и небанальностью прочтения.

Тартар «Бык» (520 р.) оказался милимастичен и прекрасен. Аккуратный мясной кубик, без маринадов и излишних премудростей, но в компании тартара же из копченой сливы под листиками шпината и щавеля, соответственно. Это настолько моё – чистое и лаконичное, где глубокий мясной вкус ничем не забит, а лишь оттенён и подчёркнут. Браво-браво-браво!

В компанию к моему тартару попала Маринованная нерка с томатами и запеченным фенхелем (640 р.)…  красивая!

Пока я работала «врединой», девушки искренне наслаждались другими позициями меню:

  • Салат с жареными рапанами, белыми грибами, фермерскими овощами и травами (520 р.)  и зажигательная Уля…

  • Тартар из сахалинского гребешка с копченым омулем и соусом из хрена (630 р). Подача вроде бы очевидная, но размер порции за такие деньги впечатляет…

  • Фирменный салат GARDEN из утренних фермерских овощей (560 р.), богатый, с неожиданным жидким азотом…

  • Краб-волосатик на гречневой каше с копчёным салом (550 р.), хорошего фото не нашла, но вкусен невероятно.
  • Запеченная морковь с сыром страчателла и хурмой — (620 р.), Оля Сюткин осталась довольна…

И ещё. Из феерического. Сом в бересте с разноцветной морковью и грейпфрутом (780 р). Гарнир приносят уже отсервированный на тарелках, а ароматное и эффектное файер-шоу с рыбой официанты устраивают прямо в зале. Деликатно приготовленный сом, выносят в зал на елывают, порционируют и подсервировывают при вас…

Было ещё много всего неожиданного, но ещё больше приятных лалала о том, что вкусное умнО и полезно. И какое-то внезапное единодушие на тему, что наше кулинарное сообщество должно объединиться и зажечь. Нет, не против таких крутых шефов, а в пандан им. И… под звон бокалов мне принесли «Хвосты» (650) — пельмени с телячьими хвостами, щучьей икрой и бульоном из черного чеснока. Шикарная подача. Определённо…

Тут ещё миниатюрные монетки из холодца с травами, щучья икра и, если не ошибаюсь, джонджоли и бульоном в кувшинчике. Прекрасно! Частиковая икра отлично гасит жирность начинки, а бульон, удивительно похожий на мисо, компенсирует не самую сочную начинку. Порция очень большая – 10 штук (250 г +), что много. Я не осилила и поделилась с желающими…

Думаю, персонал Twins Garden ещё не видел такого громко ржущего банкета, где гости запросто залезают друг к другу в тарелки и постоянно меняют локацию…)

Из минусов. Чай. 650 р. Почти, как бокал вина. Других очевидных минусов не заметила. Персонал не только учтив-приветлив-улыбчив, но и хорошо обучен, винная карта богатейшая, ибо здесь #СамыеДешевыеДорогиеВина, сами братья Березуцкие часто выходят в зал – большие и светлые – славный тандем. Много хороших и более пространных отзывов о Twins Garden легко найти в сети, но лучше удостовериться лично. Я планирую повторить визит – хочу на гастро-сет, чтоб больше 2-х блюд попробовать и рассмотреть нижний этаж, где открытая кухня и кинетическая ферма.

А это один из десертов (не нашла на сайте ресторана, но очевидно, что мильфей с ягодами и соусами) и мы с Машей Кудряшовой на фоне той самой березовой аллеи…

В общем, спасибо ресторану и персоналу, всей нашей девичьей компании и нашему предводителю Ольге Шенкерман. Женщина, приезжай почаще!

P.S. Поскольку встреча наша была весёлой, шумной и болтливой, много фотографировать не удалось, так что часть фото позаимствовала из сети. Спасибо вам, люди добрые!

 

Twins Garden

Страстной б-р, 8а
метро Пушкинская, Чеховская

_________

Добавить комментарий