5 САЛАТОВ ДЛЯ МАМЫ

Всем привет! Ciao а tutti!

Очень я люблю побаловать свою маму разными легкими салатиками. Ей нравятся сочетания зелени с курицей, сыром, фруктами и минимумом специй и масла. В зависимости от времени года и содержимого холодильника моя фантазия выдает все новые и новые варианты легких и полноценных салатов, способных заменить женский ужин. Какие-то рецепты я придумала с нуля, какие-то творчески переработала, увидев где-то и когда-то. Особенно хороши эти салаты своей сбалансированностью – много клетчатки, немного белка и минимум жира! Словом, сплошная польза в минимуме калорий.

Вот небольшая подборка моих легких и быстрых салатиков:

1. Салат «Здоровье»

50a copy

 — капуста белокочанная нашинкованная – горсть,

— свежий огурец маленький – 1 шт.,

— дайкон ~ 1,5 см корня,

грудка куриная – ¼ шт.,

— лук порей ~  1 см белой части,

— укроп, петрушка – по 2-3 веточки,

— салатная зелень любая – маленькая горсть,

— соль, сахар – по щепотке,

— тмин – 3 щепотки,

— ОМ – 1-2 ст.л.,

Замаринованную грудку слегка обжарить, все нарезать средней соломкой и заправить. Очень просто!

_________________________

 2. Салат с курицей и грушей

50 copy

— любой хрустящий салат – большая горсть,

— петрушка – 2-3 веточки,

грудка куриная – ¼ шт.,

— груша – ½ шт.,

— черри – 5 шт.,

— ОМ – 1 ст.л.,

— тмин, кунжут – по вкусу,

— соль, сахар – на кончике ножа.

Курочку слегка обжариваем, режем на тонкие ломтики. Салат рвем крупно, зелень рубим мелко, соединяем, заправляем, приправляем. Выкладываем на красивую тарелку. Поверх салата живописно раскладываем кусочки курочки, груши и черри. Присыпаем тмином и кунжутом. Вот такой замечательный фьюжн.

_____________________________

  3. Легкий «Тиффани»

50c copy

— любой хрустящий микс  — 1 горсть,

— яблоко зеленое – ½ шт.,

— дайкон – 1-1,5 см корня,

— горгонзола или любой пикантный сыр ~ 30 г,

— виноград зеленый без косточек – 15-20 шт.,

— оливки черные  – 10-12шт.,

Заправка: масло виноградной косточки 1 ст. л., соль, сахар по вкусу, несколько капель  лимонного сока.

Салатную зелень смешать с тонкими лепестками яблок и дайкона, заправить. Украсить сыром , половинками виноградинок и оливок.

_______________________________

4. Салат «Полевой»

50b copy

— салатный микс — большая горсть,

— руккола — маленькая горсть,

— яблоко зеленое — ½ шт.,

— авокадо – ½  шт.,

— рокфор или дорблю ~ 30 г,

— виноград кишмиш – 10-12 шт.,

— орехи грецкие подсушенные – 6-7 половинок,

— стружки пармезана или выдержанного чеддера (на фото не попали).

Заправка: масло грецкого ореха 1 ст. л., мед 1 ч.л., несколько капель  лимонного сока и соевого соуса.

На подушку из салатных листьев  укладываем дольки авокадо и яблока. Сверху припорашиваем рукколой и сбрызгиваем заправкой. Украшаем виноградом, сыром и орехами.

____________________________

5. Салат «Праздник для мамы»

50d copy

— хрустящий салат Фриссе – горсть,

— руккола – горсть,

— сыр Адыгейский – 50-60г,

— клубника – 2-3 шт. или малина — 8-10 шт.,

— миндаль рубленный – 1 ст.л.,

— листики петрушки — для декора.

Заправка: оливковое масло 2ст.л., бальзамик, 1 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., щепотка соли.

Тут вся прелесть в сыре! Как известно, некоторые сорта сыра можно жарить, Адыгейский один из них. Его надо нарезать пластинами 0,7-0,8 см, «приклеить» к нему самые симпатичные листочки петрушки и обжарить с обеих сторон на капле масла. Осторожно! Может стреляться! Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Фриссе и ломтики клубники заправить и перемешать. Теперь осталось просто красиво разложить на тарелку, украсить жареным сыром и присыпать миндалём. Салат, достойный Королевы!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_____________________________