ПИЦЦЕТТИ АССОРТИ

Всем привет! Ciao а tutti!

Я уже писала о пиццетти из баклажанов (Pizzette di melanzane), тогда я их делала по принципу пиццы 3 сыра. Сегодня у меня ассорти – три вида с разными начинками. Напомню, что пиццетти это типичная овощное блюдо северной Италии, в котором роль теста выполняют чаще всего кружочки запеченного баклажана, а все остальное как в пицце — томатный соус, сыр, любая начинка (от овощей  до морепродуктов и мяса).

Итак, что я  использую сегодня:

— баклажан – 1 шт.,

— помидор – 1 шт.,

—  простой томатный соус – по 1 ч.л. на каждый кружок баклажана,

— моцарелла – по вкусу,

— крупные креветки – 3  шт.,

— соцветья брокколи – 3 шт.,

— оливки, каперсы – вкусу,

— базилик любой,

— соль и перец — по вкусу,

— оливковое масло (ОМ) — для сбрызгивания.

Сначала режем баклажан шайбами, сегодня я нарезала по 1 см – захотелось больше сочности. Если хотите более хрустящий вариант, режьте толщиной ~ 5-7 мм.  На противень выстилаем пекарскую бумагу, выкладываем баклажан, делаем на каждой шайбе насечки. Сбрызгиваем ОМ и отправляем на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку.

192d copy

Теперь каждый кружок смазываем томатным соусом (это вариант без грибов), у меня он уже хорошо приправлен, поэтому больше я ничего не солила и не перчила.

192e copy

На соус выкладываем креветки, овощи и сыр по своему усмотрению. Помидор можно нарезать тонкими  пластинами, а можно и кубиками, как у меня. Вот так я оформила мои полупиццы :

192f copy

И снова в духовку на 5-7 минут. Можно и дольше, но тогда есть опасность передержать креветки. Лучше всего ориентироваться по сыру – как только он потек, вынимаем.  Готовые пиццки украшаем оливкой и листиками базилика, сервируем и быстро подаем к столу. Можно сбрызнуть бальзамиком или соком лимона.

192 copy

Если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте им такое милое ассорти на закуску и молчите как партизан, когда Вас будем мучить вопросами типа: «Что это за тесто у тебя сегодня такое интересное?»

192b copy

Для того, чтоб не приключилось никаких неприятностей с креветками, их можно приготовить отдельно с чесноком, а уже потом украсить ими готовые  пиццетти.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________