ПИЦЦА-РУЛЕТ. ROTOLO DI PIZZA

Друзья, принесла вам из своих закромов рецепт рулетной пиццы. Он мало чем отличается от классической, например, Маргаритытолько соус более густой и формовка иная. Т.е. если вы любите пиццу, но хотите разнообразияэто ваш рецепт. И, конечно, это может быть не только Маргарита, любую пиццу можно скрутить рулетом и будет вам ротоло (rotolo), а если пойти дальше и использовать шпажки, будет еще веселее. И конечно, начинками можно жонглировать по настроению, лишь одно «но» — соус должен быть именно густым, иначе толком не нарежете, и вообще все вытечет. Мне вот захотелось использовать южную вариацию розового песто на печеном красном перце и вяленых томатах

Итак, нам понадобится:
Для теста:
мука для пиццы3 чашки,
вода3 чашка,
дрожжи (у меня инстантные) – 1 г,
соль 10 г.
Начинка рулета:
песто россо350 мл,
моцарелла100 г,
базилик свежийпучок.
Для песто россо:
запеченный красный перец1 шт.,
красный лук1 шт.,
чеснок1 головка,
пассата в собственном соку150 мл,
вяленые томаты100 г,
пармезан70 г,
Ом, соль, сахар и перецпо вкусу.

Для подачи: руккола или другая зелень, вкусные томаты, ОМ, соль, перец — по вкусу.

1Приготовить тесто заранее, минимум за 6 часов, а лучше за сутки:
Соединить полчашки муки, воду, соль и дрожжи, вымешивать минут 10Добавить остальную муку и продолжать процесс вымешивания еще 20 минутВыбраживаниеСначала 2 часа в тепле, потом обминка. И еще минимум 4 часа на подъём. Если на холодето на второй подъём понадобится не менее 12 часов.
2Приготовить соус:
Лук, чеснок и перец запечь. Охладить и почистить. Добавить томаты в с/с, вяленые томаты и ОМ, пробить в блендере. ПриправитьВсыпать тертый пармезан. Должна получиться густая масса.
3Сформировать рулет:
Тесто выложить на подпыленную поверхность и растянуть в максимально тонкий прямоугольник. Нанести соус, оставив свободный край. Распределить моцареллу и листья базилика. Аккуратно и плотно скрутить рулон, постепенно перекатывая слои

4Сделать нарезку очень острым ножомкусочки должны быть толщиной 1,5-2 см
5Выложить мини рулеты на пекарскую бумагу и оставить на 15 минут в тепле под полотенцем.
6Духовку прогреть до 250С вместе с противнем.
7В каждую порцию пиццы воткнуть палочку. При желании слегка приплюснуть.
8Сбрызнуть ОМ и быстро перенести бумагу с рулетами на горячий противень.
9Запекать примерно 5-6 минут или до румяности, вынуть, при желании присыпать тертым пармезаном
10Приготовить салат из зелени и томатов, сбрызнув ОМ + соль и перец. Сервировать стожком.
11По бокам вложить мини пиццки палочками вверх

 

Ребята, это очень вкусно! Насыщенный вкус песто, хрустящая текстура, ниточки горячей моцареллы — чудо! Готовили эти рулетики с колбасником всея Руси Петром Пахомовым ещё в прошлом году на мастер-классе по рулетам, так с тех пор чуть не каждый месяц повторяю, и всегда успех, разлетаются в момент, в общемприсмотритесь.

Добавить комментарий