ПЕЧЕНЬ, ПАСТА И ЯГОДЫ

Если организм настойчиво просит печенку, не отказывайте ему, но кровь на гемоглобин всё же сдайте. У меня 79, потому печень я ем прям взахлёб и безо всего. Но с пастой и вкусным соусом она особенно хороша.

 

Ингредиенты:

— печень куриная чистая – 200 г,

— соль – 3 г,

— смесь перцев по вкусу,

— паста на ежевичном соке или другая живая – 200 г,

— соус ежевичный или другой ягодный,

— оливковое и сливочное масло.

 

Приготовление

Тесто. Заранее замесить тесто из расчёта 2 части муки общего назначения на 1 часть ягодного сока. Плюс масло и соль. Вымешать, округлить, завернуть в плёнку. Оставить на столе на 1 час или убрать в холод на 6-8 часов.

Раскатать в пласты толщиной 1 мм. Оставить на припылённой поверхности на 20 минут, переворачивая 3-4 раза. Такие сфольи отлично хранятся в контейнере 4-5 дней. Перед готовкой нарезать на широкие полосы…

Печень. При необходимости зачистить от сгустков и крупных протоков. Посолить и оставить на доске на 1 час. Обсушить. Обжарить на горячей сковороде с перцем и смесью масел. Степень прожарки на ваш вкус, я готовлю по 30-40 секунд с каждой стороны 1 раз…

Соус. Горсть ягод, зубок чеснока, чуть соли и оливкового масла пробить в блендере 3-4 минуты до пышности. Пропустить через сито…

Сборка. Паппарделле отварить 1 минуту в кипящей воде, слить, приправить маслом и разложить по тарелкам. Отдохнувшую пять минут печень разрезать, разложить. Добавить соус и декор…

Фантастически вкусно, друзья. Быстро, вкусно и полезно. И как всегда – не передерживайте печень, она вам этого не простит.

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий