ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ФЛАМБЕ

Всем привет!

Как же я люблю всякие сердечные тартары, вот и из перепелиных сердечек уже хотела было сделать рубленый фарш, но что-то меня остановило – слишком просто! Попробовала сделать свое любимое карамельное чудо, как из печени, но фокус не прошел – мышца, однако, и довольно упругая. Тогда я пошла на хитрость и подключила алкоголь, нет, не перорально, и даже не парентерально, а скорее наружно, и вот что у меня получилось…

Ингредиенты:

— сердечки перепелиные – 150 г,

— грейпфрут – ½ шт.,

— имбирь свежий – 2 см. куб.,

— соль и перец,

— куантро (трипл сек, апельсиновый ликер) – 30 мл,

— имбирь маринованный и черри для подачи.

Главное было понять, что именно может воздействовать на одну из самых упругих мышц. Сердечную. Длительная тепловая обработка мне не подходила, и мой вкус повел в сторону идеально-деликатного грейпа — сначала его сок соединила с тонкими пластинами имбиря, солью и перцем, затем смесь потушила 5 минут на тихом огне под крышкой, чтоб состоялся ароматический и вкусовой обмен, добавила сердечки и проварила их уже на сильном огне 3 минуты…

494b copy

Ну и фламбирнула куантро, как вы уже догадались. Именно эта процедура дала красивый колер, финальную шоковую термообработку и обволакивающий эффект глазури…

494a copy

Заметьте, никакого сахара, только грейп, имбирь и специи – а сколько получилось нюансов-оттенков и какой глянец на поверхности, вах-вах-вах. Ну, и как вы понимаете, эти дивные шашлычки могут быть не только самостоятельным блюдом, а украсить какой-нибудь праздничный салат.

 

Всем приятного аппетита!

__________