ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК В НОВОМ ГОДУ

Всем привет! Ciao а tutti!

Все! Закончились доедалки, пора позавтракать по-человечески – сделаем  суперполезный экспресс-завтрак. Конечно, яйцо обязательное условие, пашот (или поше) желательное, а еще добавим хрустящий дайкон и всякие любимые мелочи. Итак…

Мне кроме яйца понадобились  дайкон, зелень, черри, оливки, айоли и икра, но можно смиксовать и другие продукты. Сначала на тарелке делаю подушку из салатной зелени и натертого дайкона. Пашот я традиционно делаю в микроволновой печи, используя пиалу с донышком 6-7 см, это гарантирует ровную и красивую форму без всяких хвостиков. В пиалу надо налить 150 мл кипящей воды, опустить в нее разбитое яйцо и отправить на 70-80 секунд при мощности 600 Вт в микро, если хотим яйцо с жидким желтком. Для более плотного желтка время надо увеличить на 15-20 секунд. Я накрываю пиалу крышкой (или плоской тарелкой), а потом как обычно – шумовкой вынимаю пашот, промакиваю бумажным полотенцем и выкладываю в центр салатной композиции.

329a copy

Сверху на яйцо чайная ложка айоли (а хотите, майонеза или сметаны) и немного красной икры, а на салатную часть -четвертинки черри, оливки и базилик. Несколько капель оливкового масла, немого соли на помидорки – и мой первый завтрак в новом году готов! Очень быстропросто и праздничнонарядно, угощайтесь…

329b copy

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________