Всем привет!
Весна в голове, ветер в волосах, везде опаздываю-ю-ю. Особенно с отчетом по нашему пельменному МК от 17 февраля — вот почти месяц решительно некогда написать лалала, хотя фото давно разобрала. Ну и решила я хотя бы картинки с комментариями выложить… Да-да-да, в этот раз не будет моих супер-эмоциональных эпитетов, просто смотрите-наслаждайтесь…))
Кстати, прилетело уже несколько заявок на повтор такого (или похожего) Пельмень-пати, может и вам захочется присоединиться…
Итак, дело было в моей любимой студии Кенвуд, что на Менделеевской… Тут у меня ещё есть вихры, в эту пятницу… эм, вместо меня будет очень похожий на меня мальчик..))
Катать пасту на кухонной машине Kenwood Cooking Chef бесконечно приятно — тесто для равиоли-пашот было наитончайшее, сквозь него очень легко контролировать готовность желтка, ибо всё видно, как через пергамент… Все виды теста машина тоже вымесила сама, пока я продукты раскладывала, ну и красящие соки из овощей тоже она… сама-сама…
Далее. Почти русская, почти классика. Пельмени с жирно-вкуснючим сибирским чиром в «фантике» аля Маяковский. И не спрашивайте, почему так…)
Подавали со сметанно-укропным соусом и красной икрой, как принято. Чир и икра от старого доброго и горячо любимого Селёдкина (Олег Гугунава, Рыбная лавка капитана Селёдкина)…
А это уже итальянское ассорти — 2 техники рисунка теста (applicazione и corrozione), 4 формы, одна начинка — говядина с костным мозгом, ланспиком и другими северо-итальянскими премудростями… Фото перед погружением…
Нежный фарш от Праймбиф (80/20), мозговые косточки юных бычков породы Black Angus от тоже от Праймбиф, равно как и другие бульонные прелести. Где и как купить это и другое мраморное роскошество в мск писала здесь.
Справа отсервированная порция с гремолатой… Комбинация вкусов вам ничего не напоминает…??))
Дальше был Китай, как без него в пельменной теме! Вонтоны на цветном и витражном тесте. Начинка — постная свинина, сырые тигровые креветки (кстати, тоже от Селедкина), шиитаке + ещё 10 ингредиентов…
Подавали в виде супа на крепком имбирном бульоне из 3-х видов мяса со снежными грибами, капустой бок чой и светлым соевым соусом…
Пятым блюдом я решила пельмени не подавать, а как экономная хозяйка использовала белки, оставшиеся от расписного теста. Ну понятно, что были пирожные «Павлова», я и рецепт уже выложила…))
Павловы-ПавлОвы, хрустящие снаружи и зефирные внутри, у меня были с лимонным заварным кремом (курдом), малиной и мятой. Да, вот так просто и элегантно…
Ясно дело, расходились заполночь — шутка ли, четыре вида пельменей налепить разных национальностей, да каждый в 2-3 формах-расцветках… Устали… Осоловели от десерта… А может просто не хотелось расходиться…
А может просто итальянское красное сухое, которое принесла моя алкофея Света, было уж очень уютное-расслабляюще-пледово-каминное… 😉