ПЕЛЬМЕНИ С ЯГНЁНКОМ. ДВЕ ПОДАЧИ

Давно не было моих #равиолиОли. Сегодня о ягнёнке. Никогда не спутаешь его вкус и аромат с другим мясом. Надо лишь подчеркнуть его особенности. Если вы побаиваетесь резких пряностей и остроты, попробуйте зёрна горчицы и букет деликатных трав.

 

Ингредиенты:

— фарш ягнёнка 80/20 – 500 г,

— лук порей – 6-7 см белой части,

— чеснок – 2 зубка,

— сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.,

— сушеные орегано, майоран, тимьян – по 1 ч.л. или смесь прованских/итальянских трав,

— горчица в зёрнах сухая – 2-3 ч.л.,

— бульон – 70-80 г,

— соль – 1,3-1,5% от веса всего фарша,

— чёрный перец – по желанию.

 

Приготовление

  1. Фарш можно купить у проверенного поставщика или составить самим из мякоти и жира. Я покупаю готовый бренда «Отара».
  2. Лук порезать мелким кубиком, чеснок ещё мельче. Спассеровать до полной прозрачности на смеси масел с добавление сухих трав.
  3. Полностью остывшие овощи соединить с фаршем и горчицей. Добавить бульон, в идеале желейный, вымешать и взвесить. Ввести отмеренную соль. Убрать в холодильник на осадку на 6-10 часов.
  4. Для контроля соли можно сделать тест на сковороде, обжарив небольшую котлетку.
  5. Заранее приготовить постное тесто, взяв на 2 части муки 1 часть жидкости по весу. Жидкостью может быть вода, вино или соки ягод и овощей. В тесто добавить 20-30 г растительного масла на 500 г и посолить. Расчёт соли вопрос не стандартизированный.
  6. Отдохнувшее в плёнке на стиле тесто через 1-2 часа можно раскатывать. Но идеально оно через 10-12 часов в холодильнике.
  7. Сформовать равиоли…

8. Или тортеллони…

9. Отварить и подать. Например, с рубленым простым персиладом и травяным маслом…

Идеально подать во вкусном бульоне. Ещё неплохо добавить в воду от варки немного соевого и устричного соуса и ароматного масла…

И, конечно, самые вкусные пельмени те, что сварены сразу после лепки)

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий