ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ ВЕГЕТАРИАНТСКИЕ

660b copy

Привет, дорогие! А у меня опять обновление ассортимента – яркое, весеннее и легкое, сплошные витамины-минералы-белки-клетчатка, словом все то, что нужно для здорового питания. И вообще, скоро лето-пляжи…)

Вот такое вот у меня предложение по начинкам:

— креветки с зеленью и молодым картофелем,

— кальмары с зеленью,

— креветки, кальмары, зелень,

— тофу, шпинат и петрушка (постный аналог равиоли с рикоттой и шпинатом),

— северная рыба (омуль, чир), подмаринованная в соевом соусе, петрушка и укроп,

— северная рыбой с двумя видами лука (красным и зеленым),

— 5 видов грибов, 3 вида зелени, имбирь и чили (пряно-остро-пикантно),

— 3 вида грибов, китайская капуста, зелень, имбирь, чили (пряно-остро-пикантно).

 

Наконец-то я устаканила цены — от 850 до 1500 р/кг. Из чего складывается цена? Стоимость ингредиентов (понятно, что креветки нынче дороги, а я использую только сырые крупные, а не вареные пивные) и моей работы. Она оценивается по времени, т.е. сложности формы и размера пельменей – мелкие дороже, крупные дешевле…) Ну и многоцветность влияет на цену, хоть не очень сильно.

Ну а теперь по теперь по формам-расцветкам… Вот такие у меня новинки…

  1. Просто пельмени, но с центрическим рисунком (тут в начинке чир и 2 лука)…

660 copy

  1. Пельмени с хвостиком, тоже центрический рисунок (на фото чир в соевом соусе)…

660a copy

  1. И еще с хвостиком, но уже другой рисунок и расцветка очень жизнерадостная…

660e copy

  1. Мои любимые шляпки-каппеллаччи в полоску (тут тофу-шпинат)…

660c copy

  1. А это фаготтини (слева), кстати, очень вместительные эти узелки (дословно fagottino – узелок, комочек). А справа «стинги» или «ода билайну», как дружно решили на ФБ…))

660d copy

  1. Ну и самые прекрасные — косы–кулурджони (вареники по-сардски). Похожие пельмени-вареники есть у многих народов и называются по-разному — кюрзе, бёрики, берги… Они крупные и отлично идут с любыми начинками…

660h copy

  1. Ну и еще раз кулурджони и ассорти на тему…)) Кстати, многим именно ассорти форм-расцветок больше всего нравится…

660i copy

Да, и формы, и начинки из предыдущих коллекции по-прежнему актуальны, посмотреть можно по тегу #равиолиОли

По тесту. Если говорить о максимально диетичном варианте, то, конечно, мука-вода-масло-соль. Заварное (вареничное) или пельменное – на ваш выбор. Но тесто у меня всегда очень тонкое, так, что калорий и в яичном будет не много на порцию…)

Для оформления заказа пишите на deffi_art_cafe@mail.ru

И следите за обновлением…))