ПАУКИ СЫРОВЯЛЕНЫЕ

Сегодня опять о моём терпении и выдержке. Да, новый сыровял вам принесла, на этот раз из маленьких прекрасных Пауков. Они идеальны для начинающих шаркутеристов, ибо готовятся по времени как утиная грудка, а вкуса в них раз в 10 больше.

Максимально подробно я писала об этих малютках здесь и здесь, поэтому сразу по сути. Никаких новых технологических этапов и новой ароматики я не придумывала. Лишь исследовала новый отруб на прочность. И если в щёчках жила таки не расслабилась на 100%, то сухожилия Пауков расслабились отлично.

Вот что у меня было – 4 стейка Паук общим весом 650 г. Я отмерила 1,5% нитритной соли, 0,3% сахара и 0,3% смеси перцев…

Вакуумировала. Запаянный пакет хорошо промассировала и убрала в холодильник на неделю. Затем обернула холстиной и отправила вялиться. Пара дней в холодильнике, пара дней на балконе в корзине с опилкам и так до потери веса 35%. Холстину меняла по мере её увлажнения.

* По просьбе идиотов пишу для идиотов, что балкон у меня закрытый и утепленный, со сквознячком +16-18 в нём.

И потом снова вакуум уже на пару месяцев. Ну так получилось. Можно было и через месяц открывать…

Люблю насыщенные вкусы, потому очень довольна. С пряным вишнёвым соусом и персиладом, например, очень удачная история.

Да, одного Паука я скрутила роллом и это прям удача удач…

Смотрите, какой рисунок — он соизмерим разве что с коппой по красоте. И ни одного не жующегося фрагмента. Ставлю галочку — достойный член мясного ассорти к праздничному столу, да и просто к чаю с крекером.

Приятного аппетита!

_________

Добавить комментарий