О ПАРТНЁРСТВЕ И ИКРЕ

Все мы взрослые, и давно понимаем, что партнерство бывает ооочень разным — позитивным, негативным, социальным, гражданским и церковным. Финансовым, коммерческим и благотворительным. А ещё условно-добровольно-принудительным и даже морально и/или эмоционально корыстным.

И мне очень приятно, что в последнее время у меня складывается обоюдо-остро-эффективное партнерство, т.е. самое понятное и единственно правильное, ведь игра в одни ворота — это всегда поражение. Причем взаимное.

Так вот. Все вы прекрасно знаете – меня просто распирает от желания творить добро делиться проверенными контактами (явками, паролями) и впечатлениями о понравившихся продуктах. И вы уже не раз читали мои дифирамбы осьминогам Капитана Селедкина и стейкам от Праймбиф, а вот сегодня хочу похвалить такую и сякую лососевую икру от компании «Старик и море». И на всякий случай – это моя личная инициатива…

____

По большому счету, я всегда была не ах каким фанатом красной икры в «зеленой банке», ибо к счастью или несчастью, была закормлена осетровой в больших синих шайбах и паюсных фасовках. На черную икру я теперь смотреть не могу, и, слава Богу(!), а вот с лососевым разнообразием мне давно пора уже было разобраться. Ну, и потом. Часто ли мы вообще покупаем икру в ассортименте, чтоб иметь возможность сравнить нюансы и оттенки. Не знаю, как вам, мне впервые довелось одновременно (!) попробовать сразу три сорта лососевой икры. Ну как попробовать. Икры было ровно столько, чтоб не впасть в зависимость, но достаточно, чтоб составить четкую сравнительную характеристику. И это была икра Горбуши, Нерки и Кижуча. Спешу поделиться с вами своими объективными субъективностями и ненавязчивыми рекомендациями по использованию.

___

Икра горбуши (на заднем плане) – самая понятная и традиционная, к которой все привыкли с детства, когда крупные икринки с тонкой мембраной приятно лопаются на языке. Безупречная классика уверенного посола со сладковатым послевкусием, качество отличное. Использовать можно любым привычным способом, ага, намекаю на бутерброды с маслом на хрустящем багете или вроде того.

___

Икра нерки (на фото слева) — самая мелкая и яркая, с легкой горчинкой и очень выраженным натуральным икряным вкусом, ибо содержит мало соли. Т.е. она совсем другая! Возможно, не всем привычная, но попробовать её непременно советую для расширения диапазона гастрономических удовольствий. Очень понравилась и то, что она не была заморожена и все икринки ровные и кругленькие, даже слегка рассыпчатые. Такая икра идеально подойдет для точечного декора праздничных блюд.

___

Кижучная икра (на переднем плане). Она мне показалась особенно интересной, возможно потому, что я её раньше не пробовала. Это некий симбиоз горбуши и нерки, кмк, хотя цвет её самый темный и густой. Тут и мембраны потолще, чем у горбуши, потому и небольшая горчинка при умеренном посоле, как у нерки, но есть классическое сладковатое послевкусие. Икра кижуча такая… такая… бархатистая и чуть грубоватая, что на мой вкус просто вау, ибо диапазон ее применения мне видится особенно широким. Она шикарно будет читаться в соусах, идеально подойдет к французским омлетам и яйцам пашот, ну и в декоре сливочной пасты с лососем, ибо правильно усложнит комбинацию вкусов. А ещё именно её я вижу в классической комбинации с бородинским хлебом, свеклой и сливочным хреном.

Резюме. Все три сорта очень разные. И одинаково достойные и свежие, ибо вся икра путины 2017. Так что, какой бы выбор вы ни сделали, я уверена, останетесь довольны. И не только гастрономически, но и патриотически. Ибо «Старик и море» работает только с Диким Российским Легальным Продуктом. За что земной поклон ребятам!

____

P.S. И если что, в оффлайн рыбных лавках «Старик и море» всегда можно продегустировать икру перед покупкой, что невероятно удобно и приятно.

Добавить комментарий