ОТКРЫТЫЕ РАВИОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ И СЛИВОЙ

Ура, я это сделала! Несу вам свои новые #проработки. Это значит, что я накидываю идеи для вашего вдохновения, а не даю рецепты с точными граммовками. Хотя кое-что напишу и конкретно. Но главное! Сегодня я вам покажу последовательную сервировку на тарелке — наконец, сподобилась, ага)

Идея такая – продолжить оттенять птичью печень вкусным тестом и интересными соусами. Недавний пост с упаковкой перепелиных субпродуктов в тесто зашёл прям на ура и сразу потребовал развития. Но с другого бока. Но тоже с ярким соусом. Только такие противовесы и нужны печёнке, на мой взгляд. Вкус перепелиной печени столь насыщен, что так и слышен топот её каблучков:

– Оля, требую самых темпераментных партнёров!

— Слива сразу в двух ипостасях и крамбл из шоколада c беконом, мэм?

— Дааа! И инжир, пожалуйста не забудь!

А если серьезно, то гармония моих открытых равиоли случилась шикарная с логической точки зрения и грамотная с научной. Вкусо-ароматическое сочетание подтверждено foodpairing. А впрочем, судите сами…

Сливы я взяла подвяленные, это во-первых. Они у меня с тонкими лепестками чеснока и разными пряными смесями от «турецкой для овощей» до «монреальской для стейков». Специально сыпала разное не смешивая, чтоб получилось ассорти. Запекала до потери пульса веса 75% в режиме конвекции при 60С…

Дааа, очень люблю, чтоб донце карамелизовалось от сливовых сахаров. И вообще, люблю умами.

Во-вторых, придумала новый соус сливовый. Он на огуречном маринаде с ежевикой и имбирным джемом. Чума! Здесь о нём подробности. Или можете мой старый проверенный сливовый соус с имбирём, бальзамиком и гвоздикой сделать. Или свой. Но очень желательно именно сливовый и именно пикантный.

Сделала два ягодных теста. Одно на ежевичном соке, второе на малиновом пюре. Потом про них расскажу, там всё непросто. Отдохнувшее тесто раскатала до минимально возможной толщины, вырезала фигурные круги и подсушила на доске 15 минут. Часть убрала в контейнер, а часть отварила 1 минуту прям к подаче…

Перепелиная печень. Этих крошек зачистила, выбрала крупные доли и приправила. Выложила на сковороду с растительным маслом и сразу убавила огонь до минимума. Добавила немного сливочного масла, досчитала да 30, перевернула и убрала с огня. Так печень «дошла», но не подсохла – она же совсем малышка…

 

И пабам — обещанная пошаговая сервировка. Сначала соус на тарелку – лужицами и слегка размазать. На соус печёнки прям со сковороды и сливы…

Сверху прикрыла только что отваренной пастой и декорировала крамблом, инжиром и мангольдом с подоконника…

Про крамбл тоже потом, пока только скажу, что он фантастический! Там горький шоколад, бекон и дегидратированная красная капуста…

 

Вот так, друзья, я сложила вроде бы несложное, но вполне эффектное и яркое блюдо. И тут была прям большая работа, только с третьего раза поняла точный баланс специй и пряностей. Да и соус сначала другой пробовала и инжир подпекала, но всё было не то – не хватало текстур, баланса и сочности именно свежего инжира. А вот так очень хорошо…

Сама я очень довольна случившимся и радостно отдаю идею в ваши руки. И если такой формат моих постов вам нужен и интересен, оставляйте комментарии здесь или на ФБ, там репост есть. Мне это приятно и очень важно 😘

 

Приятного аппетита и новых идей!

_________

 

Добавить комментарий