ОСЬМИНОГ, ИНДЕЙКА И ГРИБЫ

Привет всем! Ой, что я придумала, вкусноту невероятную – щупальца осьминога поженила с нежнейшей лапшой из индейки да с невероятными грибами еринги и ещё с некоторыми приятностями. Спешу поделиться, чтоб и вам с моих проработок перепало немного вкусного удовольствия и радости от новых необычных сочетаний …

На 3-4 порции мне понадобилось:

— щупальца осьминога – 3-4 шт.,

— лапша из индейки – 200 г,

— крепкий куриный бульон – 200 г,

— бок чой (мини) – 3-4 кочанчика,

— грибы еринги – 2 шт.,

— кольраби – ½ среднего кочана,

— розовый перец,

— светлый соевый соус.

О приготовление расскажу частично, ибо про лапшу из индейки будет отдельный пост, как только, я доведу её рецепт до идеала. А вот остальное покажу…

Итак. Осьминога можно приготовить любым любимым способом, например, отварить до мягкости, потомить в сувиде или замариновать-подгрилить. Тут всё от размеров и предпочтений зависит, но важно понимать, что щупальца – рабочие мышцы, полные коллагена. И бульон, долго и деликатно приготовления из них не менее желейный, чем из костных частей птицы или говядины-баранины. Но сейчас не о нём.

Сейчас нам нужно заранее приготовленный куриный бульон развести до приятного вкуса или использовать обычный не столь концентрированный. Кстати. Про бульон. В канонический рецепт Хестона я внесла лишь одно изменение – запекала не курицу до золотистости, а овощи. Тонко их нарезала и в духовку на 150С до ужаривания. Брала только лук, морковь и обычные вешенки. Запекала минут 30 и добавила в уже томившийся на плите куриный бульон. Всё вместе уваривала на половину объема, процедила, и довела до состояния прозрачного крепкого консоме.

Еринги разобрала соломкой и минуту приварила в бульоне. Кстати, потрясающие грибы, они имеют разные названия Королевские вешенки, Белые степные, Белые корейские. Крупные такие, красивые, немного сладкие и с ореховым привкусом. И их можно есть сырыми. Иууу…

694e copy

Ещё взяла две капусты – кочанчики бок чой разобрала на сегменты, кольраби на корейской тёрке… Ну и вот так всё вместе собрала…

694d copy

Да, и немного светлого соевого соуса и розового перца для колорита…

694c copy

Ребята! Это прям супер-сочетание – упругий моллюск, нежная птица, удивительные вешенки-еринги, хрустящие капусты, насыщенный бульон и приятно-перечные бомбочки. Ну прям вах-вах-вах!

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий