ОМУЛЬ СО СМЕТАНОЙ

Всем привет!

Рецепт простой, из серии #быстровкусно. Не ну а чего мудрить – омуль, как и все северные рыбы, сам по себе настолько хорош, вот что с ними ни сделай, все идеально. Карпаччо настрогать – прекрасно, целиком запечь – волшебно, порционно обжарить – опять супер! Не рыба, а самокат, ггг. А потому, излагаю коротко и по сути…

Мне понадобилось:

— филе омуля порционное,

— салат айсберг,

— молодой горошек,

— сметана,

— чернила каракатицы,

— лимонный сок,

— ОМ, соль и перец.

В продаже филе омуля я ни разу не видела, поэтому сделала его сама, заодно и порционировала. Со стороны кожи сделала глубокие надрезы, сбрызнула ОМ + соль и перец. Хорошо натерла, стараясь попасть в надрезы, оставила на 15 минут. Потом обжарила только со стороны кожи ровно до появления приятного румянца. Сегмент айсберга тоже прижарила, приправив. Сметану смешала с чернилами, лимонным соком и тоже приправила. Вот и все…

605 copy

Просто, быстро и очень вкусно. Рекомендую всем ленивцам..))

 

Всем приятного аппетита!

_________