ОЛЕНИНА С КРАПИВОЙ, КЛУБНИКОЙ И ГРИБАМИ

Привет, дорогие, я опять с #проработками. Теперь оленина с крапивой, клубникой и весенними опятами. Да, есть и такие.

Много раз говорила, что вырезка — самое бестолковое и безвкусное мясо. Для меня. Даже у оленя. Но есть выход — подвялить мясо в обсыпке соли и сахара. Такой приём я на тунце показывала недавно. Только для мяса время экспозиции я увеличила до получаса. Вырезку затем обожгла горелкой.

В такой технике очень понравилось – вкус сконцентрировался и вполне ярко читался. Особенно с соусом из крапивы и сливочными опятами…

Грибы готовила на смеси подсолнечного и сливочного масла. Буквально по минуте с каждой стороны, приправила и сбрызнула лимонным соком. Соус ой-ай делала в перчатках. Сами листья крапивы не жалят, но вот стебли очень жгучие. Добавила чеснок, лимонный сок и ароматное подсолнечное масло. Стабилизировала ксантаном. Сервировку утвердила эту…

В целом всё отлично. Ну, а как? Дикое мясо с ароматом костра, крапива, грибы и ягоды с не могут не сочетаться.

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий