ОКУНЬ С ТЫКВОЙ В ПАПИЛЬОТКАХ

509a copy

Всем привет!

И вот я готова подытожить эпопею с морским окунем, которую начала 2 недели назад. Готовила я этих рыбешек так и эдак – панировала перед обжаркой в муке (как водится), фритюрила, отваривала и тушила. Целиком и филе. И вот что я вам скажу — все гениальное, как обычно, очень и очень просто! С точки зрения сочности-элегантности меня устроил больше других вот такой метод…

Ингредиенты:

— филе окуня – 150 г,

— тыква – 200 г,

— сливочное масло – 30 г,

— вешенки – по вкусу,

— зеленый лук, соль-перец, ОМ.

Пряный рассол-маринад:

— вода – 500 мл,

— соль крупная – 20 г,

— сахар – 10 г,

— черный перец, семена фенхеля, итальянские травы – по вкусу.

Был, значит, у меня вот такой красавец…

509d copy

Сначала сварила пряный рассол, пока он остывал, филировала рыбу. На сутки выложила в рассол филе и грибы. Затем окуня осушила и выложила на пергамент кожей вверх с кусочками сливочного масла…

509e copy

Соорудила вот такую папильотку — края бумаги тщательно завернула и зафиксировала степлером максимально герметично…

509f copy

Подготовила тыкву, нарезав ее сантиметровыми пластинами, выложила на фольгу и сбрызнула ОМ…

509b copy

Накидала тимьяна, тоже герметично упаковала и отправила в духовку на 50 минут при 140С. Через 25 минут присоединила пакет с рыбой — перевернула так, чтоб масло на коже было снизу, выложила на пакет с тыквой. Когда  таймер сказал «дзынь», папильотки мои были прилично надуты. Сначала вынула тыкву – там вот такой Сахар Медович…

509c copy

К содержимому давила немного сливочного масла, пробила блендером, пропустила через сито и приправила. Пышное такое пюре получилось, просто вау! Окунь в папильотке тоже порадовал – распадался на сегменты, был сочен и сливочно-нежен. К этому неприличному богатству я добавила пряные вешенки, тут их показывала, и зеленый лук, который колосится у меня на подоконнике. Ну и сбрызнула ОМ…

509 copy

И ведь надо было столько методов перепробовать, чтоб прийти к столь очевидному, причем любимому – пользуюсь им очень часто для запекания овощей, да и рыбы тоже, и, всегда успех. Впрочем, как в этот раз.

Всем приятного аппетита!

__________