ОВСЯНАЯ ГАЛЕТА С БАНАНОМ

Всем привет!

Очень необычная галета для всех любителей овсянки и бананов. Рецепт подсмотрела в группе на ФБ и немного подработала… Особенно хорошо такая выпечка подойдет тем, кто соблюдает пост или просто хочет разгрузить организм от животных жиров…

Ингредиенты:

— овсяные хлопья – 100 г,

— мука обычная 00 – 100 г,

— сахар – 1 ст.л.,

— соль – щепотка,

— растительное масло – 50 мл,

— горячая вода – 50 мл,

— бананы – 2 шт.,

— сахарная пудра — опционально.

  1. Овсяные хлопья пробить блендером в крупную крошку, добавить муку, сахар и соль.
  2. Ввести масло и перемешать.
  3. Залить горячей водой и вымесить тесто, точнее даже, слепить. Оно будет тугим и поначалу даже будет крошиться, почти как песочное, но это так и надо.
  4. Сформировать-слепить на пергаменте круглую лепешку толщиной 7-8 мм, предусмотреть бортики.
  5. Бананы нарезать диагональными дольками по 7-8 мм и уложить в центр лепешки.
  6. Аккуратно накрыть бортики.
  7. Выпекать 30-35 минут на 180С, в конце можно включить и/или пройтись газовой горелкой до аппетитного румянца…

651c copy

Я ещё пудрой прошлась, ибо ну не самая она красивая получается, эта галета. Маме моей очень понравилось, она фанат овсянки и бананов, а вообще прикольная штука — странная поначалу, но оторваться от хрустящего теста и нежной начинки довольно трудно…

651a copy

Начинку, само собой, можно поменять на любую другую любимую..)) Приятного аппетита!

Добавить комментарий