ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ПИКАНТНОЙ РИКОТТОЙ

Всем привет!

И еще один вариант на тему несладкой выпечки — дважды запеченный овощной пирог с шелковой начинкой из пикантной рикотты. Он подойдет всем, кто склонен минимизировать сдобу и любит сочетание овощей с сыром. Ну типа для меня и мне подобным…)

Ингредиенты:

— свекла крупная – 1 шт.,

— морковь крупная – 1 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— мука – 1 ст.л. с горкой,

— сливочное масло – 50 г,

— смесь пряностей (кориандр, тимьян, кумин, имбирь, сушеный чеснок) – 1 ч.л.

— соль и перец.

Начинка:

— рикотта – 200 г,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубка (опционально),

— лимон (сок и цедра) – ½ шт.,

— соль и перец по вкусу,

— лук зеленый – 4 перышка.

  1. Сырые овощи натираем на мелкой терке, можно немного отжать соки и выпить их с наслаждением.
  2. Добавить взбитые миксером яйца, аккуратно перемешать.
  3. Ввести муку и растопленное сливочное масло, перемешать, приправить.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом. Тут идеальна форма для кростаты, чтоб было куда положить начинку.
  5. Выпекать при 170С пятнадцать минут до готовности, но не пересушенности.
  6. Сделать начинку – соединить рикотту с яйцами с помощью миксера до гладкости.
  7. Добавить специи, лимонный сок и часть зеленого лука. У меня еще совершенно в наглую попросился чеснок, но это дело вкуса.
  8. Остывшую основу вынуть из формы, перенести на противень с пергаментом и наполнить сырным кремом.
  9. Добавить сверху еще лука.
  10. Еще раз запечь около 10 минут – тут ориентируйтесь по деревянной палочке.
  11. При подаче можно еще немного лука добавить – приятно, когда запеченный и свежий сочетаются…

644b copy

Вот, собственно, такой вот овощной получизкейк гениальный в своей простоте — влажный на срезе, с хрусткой корочкой – красота…

644a copy

А главное, легко, быстро и полезно. Во всяком случае, не очень вредно…) Приятного аппетита!

Добавить комментарий