ОБНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ «РАВИОЛИОЛИ»

650c copy

Всем привет!

Всё выше и выше, и выше… лала-ла-лала-ла-лала… и в каждом пропеллере дышит… лала-лалала-ла-лала…)) Это я про себя – обновление коллекции моей фаршированной пасты происходит стремительно, постоянно (даже во сне) в голову приходят новые рисунки, формы, начинки. Что-то я утверждаю после первого тестирования, какие-то варианты отрабатываю, а что-то так и остаётся в черновиках. И мне всё это тааак нравится, невероятно! Как только приходит новый заказ, у меня прям праздничное настроение наступает и такое приятное легкое волнение, как перед свиданием. Жаль, что заказы идут волнами – то я неделю чуть не круглосуточно на кухне, то два-три дня тишина. И я начинаю скучать-грустить, ведь в запас много не сделаешь, ибо не угадаешь, что именно будет востребовано. Хотя очень вместительный морозильник я на всякий случай купила…)

Ну, и вы понимаете, что термины «равиоли» или «пельмени» я использую немного условно, можно ещё более обобщенно назвать «дамплингами», всё то, что я делаю, не суть. Речь идет о фаршированной пасте или тесте с начинкой, как вам больше нравится. Ведь действительно сложно уложить в один термин всё многообразие русской, азиатской и итальянской кухни на эту тему, а писать каждый раз РАВИОЛИ-АНЬОЛОТТИ-ТОРТЕЛЛИНИ-КАППЕЛЛАЧЧИ-ВОНТОНЫ-И-ПРОЧИЕ-ПЕЛЬМЕНИ как-то неловко…) Помните, пока мы на сочинском пляже играли в снежки медузами, там еще ходили цыганки — лакиИ-памадаА-жувачкаА-пакетыЫ..)) Словом, хотелось бы избежать аналогий…))

Итак! Начну, пожалуй, с начинок, которые появились у меня за последние три недели, а их 7:

— Свинина с белыми грибами и зелёным луком — наше русское всё,

— Говядина с костным мозгом, чесноком и петрушкой — прям оссобуко в миниатюре,

—  почти классика — Говядина-Свинина-Баранина с кинзой,

— Ягнёнок с мятой — деликатность в кубе,

— Треска с беконом и луком — почти классика русских рыбных пельменей,

— Утка пряная с апельсином — Азия, я люблю тебя,

— Каранкас пряный с зеленым луком — плотная белая рыба в лучших азиатских традициях.

___

И напомню, что в первой части было ещё 5 начинок, они по-прежнему доступны для заказа:

— утка (нейтрально-европейская),

— перепелка (нейтрально-европейская),

— баранина с мятой (европейская с чесноком),

— свинина-шиитаке с имбирём и чили (Азия),

— махи-махи с кумкватом, чили и имбирём (Азия).

Как показала первая практика работы с заказами, перепелиные мини-пельмени активно берут для детского питания, начинка очень нежная и сочная, ведь кроме птицы и шалота, томленого на сливочном масле, там нет ничего. Да и вообще любят детки такие разноцветные финтифлюшки…)

Утка (европейская) понравилась всем возрастам – универсальный позиция в меню оказалась. Семейная. А вот говядину с костным мозгом заказывают любители ярких северо-итальянских сочетаний – тут и томленый на костном мозге лук-чеснок, и крепкий желейный бульон – сплошные натуральные усилители вкуса, всё ооочень ароматно, насыщенно и в меру пикантно…

647b copy

Треска у меня тоже удачно прям получилась – бекона в ней совсем немного, лишь для сочности и легкого аромата копчёности. Да, рыбу решила упаковать в традиционную пельменную форм

650b copy

А вот пропорции в классическом варианте говядина-свинина-баранина долго выверяла и таки добилась отличной композиции — все, кто уже заказывал, остались довольны…

647a copy copy copy

Свинина с белыми грибами – тут всё по нотам, ожидаемо сочно и ароматно. Отлично в бульоне со сливочным маслом…

647a copy

Пряная утка в азиатском стиле с имбирём, чили, цедрой и мякотью апельсина тоже как-то сразу получилась. Там вообще многоуровневая композиция — соевый соус, устричный, сушеный чеснок, луковая пассеровка и смесь пяти перцев. Ну, прям ух! Особенно в пряном бульоне…

647 copy

А ещё. А ещё… я подготовилась ко Дню всех влюбленных — сделала насколько новых форм в красно-розовых тонах, начинка может быть, конечно, любая… на ваш вкус… Или вам кажется, что пельмени — это совсем не про любовь? Ха-ха, многие мужчины с вами не согласятся…))

650 copy

650a copy

Кстати! Я же запустила формат дегустационных сетов! И он вполне прижился – очень удобно устроить большой семейный ужин-дегустацию-вечеринку и сразу попробовать 4-5 сортов, и в процессе определиться, какой вид-сорт-цвет можно заказывать килограммами,  а что «только для папы».  Это же семейная еда, которая сближает нас за большим столом, а домашние посиделки — это всегда уютно и весело, приятно и полезно… Для вашего удобства я делаю фасовку по 200-300 граммов.

Словом, я во всеоружии и жду новых клиентов – с радостью исполню любые ваши капризы по поводу расцветок, размеров и каких-то особых вкусовых нюансов — чем сложнее, тем интереснее…)) Пишите на deffi_art_cafe@mail.ru, чтоб узнать подробности.

А всех, кто хочет научиться премудростям равиоле-пельмене-делания, приглашаю на Пельмень-пати 17 февраля…)