НАШ ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. ОТЧЕТ

Всем привет!
Ура-ура, вот и состоялся наш с Машу первый мастер-класс по молекулярной кухне! Мы выбрали идеальную для нас площадку — прекрасно оснащенную студию CookHouse. Продлилось мероприятие дольше запланированного, но уходить никому не хотелось и общались мы практически до закрытия …
11
По сути наш МК  стал  разъяснением некольких техник модернистской кухни, однако в силу того, что в этих методах много тонких нюансов, которые сложно передать на словах, мы старались дать больше практики, чем теории. А вот уже в процессе приготовления рассказывали о диапазонах температур, особенностях приборов, текстурах готовых блюд и физике процессов…
7
Несомненно, главной мыслью мастер-класса было то, что каждый может использовать приемы модернистской кухни у себя дома и для этого не требуется какой-то особой громоздкой аппаратуры, дорогущих ингредиентов и двадцати лет поварского стажа…
8

Поэтому мы старались выделить простые правила, благодаря которым техники базовой сферификации или создания жидкого геля осваиваются без прочтения трехтомника о химических процессах…

5

В итоге все желающие смогли принять активное участие в приготовлении, будь то приготовление карпаччо или «умного» стейка, изготовление бальзамических  жемчужин или чайных сфер из ройбуша и розовой воды… На фото один из самых уважаемых кулинарных обозревателей Ник Бор обсуждает с Машу ароматическую основу сальсы для горячего…
6
Впечатлившись всем увиденным, бренд-шеф студии Алексей вскрыл для нас новый дегустационный комплект итальянской посуды из ассортимент магазина cookhouse,  за что ему огромное спасибо…
9
И, наконец, о меню! Гостей мы встречали не только хорошим бокалом красного вина, но милым комплиментом в виде тартара с каперсами, шалотом и кинзой…
WP_20150912_16_59_56_Pro zxcvb4
После небольшого вступительного слова о сути модернистской кухни мы все вместе делали карпаччо из мраморной говядины с малиной и бальзамическими жемчужинами, рецепт я показывала здесь
4
Затем последовала вторая закуска — тосты с йогуртом, жидким гелем из брусники и осколками прошутто, рецепт скоро покажу… Кстати, на фото ниже Данила и Клим (Molekularis.ru собственной персоной) помогают нам с сервировкой…
2
Основное блюдо — стейк, приготовленный по методу Блюменталя, с соусом малина-имбирь-грейп, морковью, карамелизованной в соке цитрусов, плюс цитрусовая же сальса. Тоже покажу-расскажу подробный рецепт на днях…
10
И на десерт мы предлагали сорбе из дыни и арбуза с чайной икрой, приготовление которого, помимо прочего, еще и очень занимательно выглядит…
12
13
WP_20150912_20_54_31_Pro
Как вы понимаете, скучать нам было некогда — 5 часов пролетело незаметно, оставив приятное послевкусие бесконечного удовольствия и от общения, и от того, что все получилось именно так, как мы хотели!
WP_20150912_20_59_57_Pro
Приятным дополнением к вечеру стал рассказ Thomasa H.V. Anthony о винах, их декантации и сабраже шампанского с демонстрацией оного — видите, у Томаса в правой руке горлышко вместе с пробкой, будто срезанные с бутылки, но приемы карате тут ни при чем…
15
А теперь благодарности — огромное спасибо всем гостям посетившим наш мастер-класс! Ребята, вы самые лучшие гости на свете! Будем рады вас видеть снова и снова, а точнее ВСЕГДА…!!!

Особенно благодарим наших партнеров:

—   Генерального спонсора «Школы модерниста» — магазин молекулярной кухни Moleculares,
—   мясной бренд Праймбиф ТМ, за шикарную мраморную говядину,
—   магазин продуктов Абрикос, нашего надежного продуктового партнера,
— компанию Русская винотека, чье алкогольное сопровождение сделало МК еще веселее.
_____________
И еще… Наша кулинарная подруга ktaara написала в своем блоге очень интересный и подробный отчет о мероприятии, искренне советую заглянуть, там ооочень много фото, полезной информации и разных прикольчиков, на которых у нас с Машу уже не хватило сил…)
Ждите продолжение в виде подробных рецептов…))
______________________