МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Всем привет!

Раньше я как-то недолюбливала печень трески, может тому виной белковая диета, на которой я когда-то сидела. Но не суть. Главное, теперь я открыла для себя этот продукт по-новому – он идеальная основа для нежных муссов, ничуть не хуже тунца, по текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать…

Пропорции, конечно, дело вкуса, расскажу о тех, что понравились мне…

 

Итак, вот мои ингредиенты:

— печень трески – 100 г,

— сливочный творожный сыр – 100 г,

— чеснок – 1 зубок (у меня большой)

— сок лимон ~ 1 ст.л.,

— соль и перец – по вкусу.

 

Приготовление до гениальности простое – закидываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородности. Всё! Но тут внимание! Не пытайтесь для большей гладкости протереть мусс через сито – нестабильная эмульсия тут же показывает свой характер, расслаиваясь, лучше потратьте минуту-другую больше на блендирование. В итоге получаем вот такую  бархатистую приятность…

619b-copy

Кстати, зелень можно добавить непосредственно в мусс, но тогда он будет не так приятен в намазке, а вот присыпать рубленой петрушкой уже готовый тост к завтраку — самое то…

Еще мне понравился этот мусс в качестве соуса к стейку с добавление ягодных ноток — тут у меня пикантные брусничные жемчужины, ооочень удачное сочетание…

619a-copy

Готовить этот чудно-нежный мусс надо непосредственно перед употреблением, иначе опять же постоит-расслоится. Ну и, конечно, важно качество самой печени, я уже писала об этом в посте #деффицит №4…)

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий