МОЯ ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня покажу мою самую любимую пицца — «Четыре сыра из Неаполя». Не ищите это название в Гугле, рецепт я придумала сама, скрестив двух своих фаворитов — quattro formaggi и napolitano (или Napoli), так уж случилось, что люблю я все смешивать и переделывать под свой вкус. Суть пиццы четыре сыра всем понятна, а Napoli очень похожа на Маргариту, только в ней еще есть пармезан, анчоусы и орегано, короче, поженила я близких родственников и мне за это не стыдно…

Итак, мне понадобилось:

— мука (дурум пополам с цельнозерновой) – 450 г (3 чашки),

— вода – 300 мл (1 1/5 чашки),

— дрожжи (быстрорастворимые) – 2 г (~ ½ ч.л.),

— соль – 7 г (1 ч.л.)

Начинка на 1 пиццу:

— томатный соус «Маргарита» — 2-3 ст.л.,

— сухой орегано – 1 ч.л.,

— филе анчоуса 6 шт.,

— каперсы – по 1 ст.л.,

— сыр 4 сортов.

Да, не удивляйтесь, муку я взяла не высшего сорта, как это принято – я же экспериментирую, но если будете делать из обычной, берите воды 1 чашку на 3 чашки муки. Тесто можно вымесить руками или воспользоваться блендером, я делала в хлебопечке на режиме «пицца». Такого количества теста вам хватит на 2 большие или 3 средние пиццки, я сразу сделала 3 средние, т.к. пиццу мы все любим. Если вы счастливый обладатель дровяной печи или специального камня для духовки, то остальная процедура займет у вас минимум времени – формируете лепешку путем растягивания подпыленного теста, выкладываете начинку и запекаете. Если у вас, как и у меня, есть только духовка, придется немного схитрить — сначала на максимальной Т запечь подготовленную лепешку, например, на 180С это займет 15 минут, на 250 – семь-восемь. Затем идет томатный соус, я летом заготавливаю специальный, но подойдут и протертые томаты, и консервированные и пробитые блендером. На соус летят анчоусы, каперсы и бэби-моцарелла…

363d copy

Теперь надо пройтись сухим орегано и разложить остальные сыры, у меня в этот раз был пармезан гойя, грюейр (их я натерла) и блюшатель (его я раскрошила). Еще 2-3 минуты пицца должна провести в духовке и пабам – получаем такую красоту…

363c copy

Немного поднадоевшей, но весьма подходящей сюда, рукколы и можно начинать! Вот так выглядит половина пиццы при сервировке…

363 copy

Мне очень понравился такой вариант теста, а вот мужчины предпочли бы классическое белое тесто, хотя согласились с тем, что этот вариант полезнее. Короче, все три пиццы улетели за один вечер, попробуйте и вы…

363a copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________