МОЙ МК ГЛАЗАМИ БЛОГЕРА. «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ»

Автор поста замечательный блогер Ольга grushenka, фото Анечки www.annbalakina.ru. Спасибо вам, мои дорогие, за теплоту и отличные фотографии!
__________
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
The discovery of a new dish does more for human happiness than the discovery of a new star.
А. БРИЛЛАТ-САВАРИН

Что может быть лучше новых ярких впечатлений? Наверное, только впечатления связанные с едой! Это интересно, познавательно, весело и очень вкусно!
Как здорово открывать для себя новые страны, а открывать новые вкусы, запахи и ощущения? Это непередаваемо и увлекательно.
Вот в такое новое гастрономическое путешествие и отправились мы холодным  московским вечером вместе с непревзойденной и восхитительной Ольгой Деффи
Темой нашего вечера стала птица! Да, да, именно она! Настоящий птичий переполох устроили участники мастер-класса и он удался на славу…

Я уже не раз писала и повторю, что для меня кулинарные мастер-классы это не просто возможность узнать новые рецепты, прежде всего  это — шоу! Именно шоу! Театральная постановка, где есть пролог, эпилог и, разумеется, само красочное действие, в котором принимаешь участие под чутким руководством талантливого режиссера. Ольга Деффи — настоящий гений кулинарии. То, как она готовит надо видеть! Так, наверное, творили великие итальянцы: Микеланджело и Бернини.  Из обычных продуктов получаются шедевры. На этот  раз нам предстояло познакомиться поближе с уткой, курицей и перепелкой. Хорошая компания, не правда ли? Ну что может быть проще курицы? Казалось бы мы все уже давно знаем про эту птицу, она привычна в нашем меню, но нет! Вот где можно было удивиться фантазии и кулинарному искусству Ольги Деффи.
Но начнем по порядку.
С чего начинается любой обед, а особенно итальянский? Салат! Вот, что главное на столе. Салат был с перепелкой, клубникой и орехами. Но гвоздем этого блюда все таки стал соус под нежным и звучным именем — персилад! О, эти названия! Они ласкают слух и услаждают желудок ))))
.
МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи
4_70c410_8af53501_orig

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

Ну как, аппетитно выглядит? Жаль, что фото не дает возможности передать ароматы….

На горячее мы творили, создавали или рисовали? Нет, все таки готовили «Большое птичье ассорти».  Это блюдо стало для меня совершеннейшим открытием. Я даже и предположить не могла, что так важно для приготовления птицы соблюдать именно температурный режим.

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

Для индейки, курицы и утки температуры приготовления должны быть разными!  Для того, чтобы готовить правильно и вкусно необходимо знать вот такие нюансы, иначе курицу можно пересушить, а утка не получится сочной и тающей во рту…

0_70c3cd_63a5dec8_orig

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

Но гвоздем мастер-класса стал Птичий паштет с фундуком в черном шоколаде. Отгадайте, что это на фото? Ферреро Роше? Я тоже бы так  подумала, если бы не видела как это готовили! Это была феерия, господа!  Шарик легкого несливочного паштета из утиной и перепелиной печени с орешком внутри в несладкой шоколадной глазури и ореховой крошке. Здесь нет сахара, жирных сливок и совершенно безобидно для фигуры, а тающий на языке вкус невозможно передать словами!

В этом паштете настолько все гармонично и сбалансировано, что это фантастика! Но главное не это. Да, этот рецепт достаточно сложен в исполнении, но постараться все таки стоит. Эффект будет сногсшибательным, а хранить эти шарики можно и в морозилке!

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

Процесс приготовления … волшебство да и только!

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

И вуаля! Наши конфеты готовы! Вы можете их отличить от Ферреро Роше?

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

Мы готовим, смешиваем, измельчаем, творим! Фотографируем…

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи

И пробуем изысканные блюда, пьем вино…

МК «ПТИЧИЙ ПЕРЕПОЛОХ» от Ольги Деффи
Именно так и проходят мастер-классы у Ольги Деффи. Если вы хотите провести прекрасный вечер на уютной кухне, с интересными людьми в приятной и расслабляющей обстановке, получить эстетическое гурманское удовольствие от процесса приготовления и поедания еды  под бокал отменного вина, то вам обязательно нужно придти сюда! Такое удовольствие невозможно получить в ресторане, поверьте! Это удовольствие изысканно и уникально…
Приходите, готовьте, общайтесь и удивляйте всех своими кулинарными шедеврами!

_________

Добавить комментарий