МОЙ ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК

Всем привет! Ciao а tutti!

Все, кто со мной хорошо знаком, знают, что я часто забываю поесть, вот такая незадача, многие даже сомневаются, ем ли я вообще. Отвечаю сразу всем (что-то типа #мирдолжензнатьчтояем) — у меня есть непременный ритуал, я обязательно завтракаю! В последнее время у меня сложился идеальный «завтрак помощника лесоруба», как я его называю, о нем сегодня и расскажу — именно такой набор продуктов в рабочие дни дает лично мне и моему организму силы и энергию почти до самого вечера. Приятно еще и то, что все готовится довольно быстро, и не занимает более 10 минут, что очень важно в будни. Ну что, позавтракаете со мной…??

Итак, в моем меню:

— яйцо в мешочек,

— соус к яйцу,

— очень крепкий и очень сладкий чай с лимоном – большая кружка,

— бутерброд с малосольной красной рыбой.

Выглядит мой замечательный завтрак обычно так…

438 copy

Яйцо варю 2,5 минуты с момента закипания воды, затем секунд на 30-40 под холодную воду, чтоб немного остановить процесс варки, есть надо немедленно, пока оно еще теплое, мне удобно это делать кофейной ложкой. А вот про соус расскажу подробно – как правило, беру домашний майонез, добавляю голубой сыр (совсем чуть-чуть, где-то ½ ч.л.) и порезанные сладкие палки укропа (если стебли темные, то использую зелень). Сыр можно заменить чем-то другим ферментированным, например, анчоусами или парой капель вустера. На мой вкус – яйцо просто требует себе такую пару, кремовую, пикантную и хрустящими вкраплениями. Чай люблю крепкий «эрл грей» + 4 ч.л. сахара (утром позволительны быстрые углеводы, особенно тем, кто плохо просыпается и тупит). На постный хлеб или крекер намазываю тонкий слой мягкого сыр и щедро выкладываю в живописном беспорядке кусочки рыбы, немного свежей зелени и здесь не помешает…

438a copy

Очень вкусно и сытно!  Конечно, в ленивые дни, когда никуда не надо бежать, я так много не ем, с другой стороны, если я в командировке, и мне предстоит очень тяжелый день, то к этому всему еще и конфитюр с круассаном добавляется. Словом, лопаю я в зависимости от предстоящих нагрузок, а не наоборот. Чего и вам желаю! Завтракайте обязательно, это очень важно!

Рецепты малосольной красной рыбы — здесь и здесь

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________