МОЙ ДОМАШНИЙ ОГОРОД

Всем привет!

Вот уже почти 2 месяца, как я развлекаюсь со своим мини-огородом, помните, какой он был миниатюрный.  Сейчас мои растения не умещаются на 3-х подоконниках, поэтому пришлось часть посадок вынести на балкон. Снять ВСЁ общим планом уже невозможно, поэтому будут фото с разных  планов (а вы знаете, что раньше огород называли планом?). Радость увеличивается прямо пропорционально количеству контейнеров и горшков, но и вопросов возникает все больше и больше, поэтому публикую этот пост не только, чтоб похвастаться, а и получить советы, подсказки и советы. Люди добрые, помогите, кто чем может!Итак, вот тут я скучковала все, что располагается на балконе и прибалконных подоконниках…

446 copy

Самые крупные кусты – это томаты черри, их я высадила примерно в одно время, на что мне понадобилось всего 2 свежих томата, точнее, их семена. Но, как видите, растут они каждый по своему сценарию, вот так…

446b copy

Или так…

446c copy

Если мне кто-то объяснит такую разницу  в такой скорости развития, буду счастлива!  И вот еще незадача – через 2 месяца многие уже снимают плоды черри, а у меня ни цветочка. В чем дело? Подскажите, пожалуйста! Только после прищипывания точки роста на самом большом растении появились первые намеки…

446d copy

А это у меня чили, тот, который тайский «птичий глаз», и, что самое смешное, плодоносить он тоже абсолютно не собирается…

446e copy

Это была более плотная посадка, а вот это (в правом верхнем углу фото) прореженная…

446f copy

Результат совершенно одинаковый… почему-то… не понимаю и жду комментов от специалистов… Так, а здесь у меня всякие крессы…

446j copy

А это контейнер с остатками ассорти съедобной мини-ботвы – тут морковь, свекла, дайкон и уже цветущий редис. Смотрите, какой он прелестный…

446h copy

Теперь перемещаемся на кухню, на этом «плане» у меня престарелый горох, не очень удачный укроп и новенькие базилики-тимьяны …

446k copy

Тимьян «обыкновенный» не стоит, простите мой французский… и объясните почему…???

446l copy

А вот лимонный, вроде ничего так…

446m copy

Но самый активный — базилик «Василиск», довольно традиционный крупнолистный и ооочень ароматный. Им я довольна…

446n copy

…хотя сорт «Гном» чето дальше кресса (того, что на балконе) не растет. Ой, забыла сказать, в балконных джунглях есть у меня хорошо подрощенный, но уже прилично использованный базилик «Дракон», который обещан быть фиолетовым, а на деле – мраморно-пегий, хотя и очень душистый….

446o copy

И последний вопрос на засыпку! Среди семян этого самого «Дракона» оказался один диверсант, самый активный и пышно развивающийся…

446p copy

Кто-нибудь знает в лицо этот вид зелени? Я его никак не могу идентифицировать, хотя вполне довольна его появлению…

Всем заранее спасибо и хорошего настроения!

______________