МОЙ ВЕСЕННИЙ НИСУАЗ

368a copy

Всем привет! Ciao а tutti!

«Журчат ручьи, слепят лучи…», а вот витаминов нам катастрофически не хватает, и надо методично пополнять их запас, исходя из сезонной ситуации!  Вот вам еще одна идея: тунец в окружении сочных и ярких овощей, содержащих полный набор всех необходимых нам веществ. Цикорий (он же эндивий) богат витаминами А и К, улучшает обмен веществ, повышает тонус, фасоль заключает в себе невероятное количества белка, ну а сельдерей и порей – всем известные чемпионы по содержанию макро- и микроэлементов. О полезных свойствах тунца я не раз говорила, особенно подробно в другом рецепте салата нисуаз. Итак, приступим…

Вот, что я предлагаю использовать на 2 порции:

— тунец – 1 стейк,

— яйца перепелиные – 3-4 шт.,

— черри – 6-7 шт.,

— сельдерей – 4 внутренних стебля,

— цикорий салатный – ½ шт.,

— фасоль плоская длинная – 5 шт.,

— порей (белая часть) – ½ шт.,

— салатная зелень – горсть,

— ОМ, соль и перец, соус айоли.

Да, сегодня у меня снова нетрадиционная заправка, но главные константы в виде туны, яиц и томатов сохранены. Салат у нас весенний, поэтому термическую обработку я свела к минимуму (хотя можно и вовсе без нее обойтись) — яйца варила 90 секунд, тунца обжарила по 30 секунд с каждой стороны, фасоль бланшировала пару минут и откинула в ледяную воду. Затем салатную зелень и фасоль нарезала крупными фрагментами, а цикорий, порей и сельдерей нашинковала, сохранив верхние листья. Все смешала и чуть приправила ОМ, солью и перцем, уложила по тарелкам – сверху немного черри, яйца и лепестки великолепного тунца, его я, кстати, перед обжаркой чуть приправила солью и сушеным чесноком для аромата…

368 copy

Айоли в принципе не обязателен, но мне захотелось добавить его (буквально несколько капель) в пандан чесночному аромату туны, ну и для декора, конечно. Верхние желтые листики сочных внутренних стеблей сельдерея тоже пошли на украшение, создавая весеннее настроение…

368b copy

Мужчинам такой салат подойдет в качестве закуски, а девушкам вполне заменит ужин, но главное – то количество витаминов, которое мы получим благодаря овощам и морской телятине. Ура! И скорей бы лето!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в  Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________