МОИ САЛАТЫ ДЛЯ ЖАРЫ

Всем привет! Ciao а tutti!

Я плохо переношу жару. Нет, я ооочень плохо переношу жару!!! IQ снижается вдвое, как у беременной, аппетита нет, сил, соответственно, тоже. Только в ночной прохладе могу хоть что-то приготовить и заставить себя это съесть, но на многое меня не хватает, поэтому спасаюсь освежающими салатами из элементарных ингредиентов. Получается быстровкусно и довольно сбалансировано на предмет белки-клетчатка. Вот решила показать вам пару-тройку вариантов – это не рецепты, а тихий писк души…

Первый салат по мотивам американского салата  КОББ, но с итальянским настроением – все просто порубать и разложить дорожками, не перемешивая, сверху ароматная зелень, немного ОМ и соли-перца, все!

426d copy

Тут я использовала 1 огурец, пару мелких помидор, 1 редис, ¼  мелкого фенхеля, 5 черри, 5 шариков моцареллы (их я обваляла в своем новом песто-миксе, по схеме, описанной здесь), и добавила немного голубого сыра, рукколы и базилика. Вроде всего по чуть-чуть, а кажется, что это завтрак-обед-и-ужин в одной тарелке…

426 copy

___________

Или вот такой вариант… Здесь все те же освежающие фигуранты: черри, редис, фенхель, моцарелла, базилик + хрустящий салат, куриное яйцо «в мешочек», капля айоли и листья редиса…

426f copy

Мне нравится свежая хрусткость фенхеля, а ароматы его мне давно уже не напоминают детскую микстуру или самбуку. Но можно сделать легкое маринование любой приятной вам кислотой – от лаймового/лимонного сока до бальзамического/винного уксуса, если он (фенхель) вам не столь привычен. Зато он здорово сочетается с редисом, томатами и яйцом…

426e copy

__________

И третий вариант… Тут на подушке из авокадо расположилась руккола и корн, брусочки огурцов, моцарелла, оливки и каперсы — обожаю это сочетание за свежесть, кислинку и приятную терпкость…

426g copy

А как вы переносите жару? Что готовите и готовите ли вообще? Поделитесь своими секретами…

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________