МК #7. ЛЕТНИЙ. ОТЧЕТ

Всем привет!

Я с очередным отчетом. В этот раз у нас было очень-очень #летнееменю в Кулинарной студии Kenwood, прямо вот для жары, которую мы Машу заказали еще за месяц и, о чудо! были услышаны.

Забегая вперед, скажу, что мы сами для себя сделали несколько очень важных выводов – во-первых, мы умеем собраться в любой экстремальной ситуации и выдать парный конферанс даже без репетиций. Во-вторых, мы реально сильно выросли к этому седьмому занятию и наши первые меню нам кажутся сейчас немного наивными. И третье, самое важное, пожалуй – мы поняли, для кого именно мы работаем и кого именно хотим видеть на наших МК…

А теперь по делу…) Моя доблестная Машу практически вынесла на своих плечах сногсшибательное меню, ибо я была пару недель «ваще не алё». Дорогая, люблю тебя безмерно!!!

Но вот что интересно, ггг – как бы мы с Машу не зуамудрялись сложить слово «к.о.м.п.л.и.м.е.н.т.» из разных ингредиентов, у нас почти всегда получается тартар…) В этот раз была шикарная говядина #праймбиф с огурцом, шалотом и… пабам — щучьей икрой. А где лучшая икра? Понятное дело, в Рыбной лавке капитана Селедкина». Прям отличное сочетание в стиле surf ‘n’ turf …

5_image-02-07-16-23-08-3

И вот еще сюрприз — все наши друзья и гости уже привыкли, что непременным элементом нашего меню стало мороженое на жидком азоте. Мы, конечно, этому очень рады и каждый раз стараемся придумать все новые и новые десертные вариации, но в этот раз решили переместить мороженое из финала в самое начало занятия. Да-да-да! Это была закусочная версия — шелковый терпко-кислый сорбет плюс строганина-карпаччо из восхитительного чира и душистая базиликовая икра…

9_image-02-07-16-23-08-7

Икринки столь нежные и полупрозразные, что заметны только при увеличении фото, зато кремовая текстура мороженки и лоснящаяся плоть вкуснейшей северной рыбы от Капитана Селедкина весьма очевидны…

10_image-02-07-16-23-08-6

На мой личный (странный и капризный) вкус потребовалось увеличение дозы наркотического сорбета вдвое. Для полного кислотного счастья и гармонии…)

Затем мы сделали гениальный в своей простоте гаспачо. Запеченные перцы, томаты, огуречный сок, немного модернистких штучек и вуаля – легкий, освежающий и воздушный суп готов…

7_image-02-07-16-23-08-8

А еще были домашние ржаные хлебцы с бодрящий сальсой. Гости прямо радостно возбудились…

8_image-02-07-16-23-08-11

Приготовление основного блюда началось еще до прихода гостей, Машу заранее подготовила кофейное масло, а я разделала пару вот таких дивных Under Blade от Праймбиф

1_1663715031245233b3691695e5f1a80f

Это внутренний филей подлопаточной части туши Black Angus – один из модных нынче альтернативных отрубов, при разделке которого получаются такие вот стейки Денвер, очень мраморные и ооочень насыщенные…

2a_under_blade_116g_1 copy

Так вот эти самые стейки мы вакуумировали с ароматным кофейным маслом, солью-перцем и готовили в технике су вид 1 час при Т=56С в Cooking Chef. Потом Машу прижгла Денверы кулинарным огнеметом…

4_image-02-07-16-23-08-20

Параллельно мы сделали клубничный соус на розовом Мерло (вы о таком слышали?) и фантастический крамбл из текстурированного шоколада с добавлением фундука, чили и копченой паприки. Подавали со свежей клубникой и зеленью. Ах, как это было ароматно-кофейно-мясно-ягодно-орехово, волшебно и ангельски-инфернально! Ну как мы любим…)

3_image-02-07-16-23-08-22

О десерте отдельная история, и я бы хотела рассказать ее в отдельном посте! Но если коротко – это был ароматнейший клубничный бульон-консоме (мы его аж 4,5 часа готовили), плюс клубнично-бальзамический компоте и плавающие йогуртовые сферы. Кстати, это был один из ключевых моментов – отработка обратной сферификации на простейшем примере и гости с удовольствием обучались. НО! Тут у меня маленькое заявление: я считаю, что это блюдо — самая гениальная придумка Машу!!! И все гости со мной были единодушны, требуя добавки, ибо благословенный нектар растекся по нашим венам в момент вкушения…

6_image-02-07-16-23-08-28

Уф, ну вроде отчиталась! В который раз респект нашим постоянным друзьям-партнерам – студии Kenwood Cooking Chef  и магазину Moleculares

12_image-02-07-16-23-08-45 (1)

И, конечно же, спасибо гостям нашего МК – самым тонким, умным и ржачным! Простите мой сленг, но синоним «веселые» не предает даже и сотой доли нашего состояния, при котором сводит щеки от перманентного многочасового хохота, выходящего далеко за рамки обозначенного времени. Ах,  как было бы прекрасно сделать такое #счастьесчастье еженедельным, хоть это теоретически и практически невозможно. Но помечтать же иногда очень полезно..)