МК «ХИТЫ СИЦИЛИЙСКОЙ КУХНИ». ОТЧЕТ

3a-copy

Всем привет!

Я тут подумала, вот зачем я пишу отчеты о мероприятиях. Кому отчитываюсь? Провела занятие, электронную версию рецептов гостям отправила и свободна. Но ведь внутренний голос! С ним не договоришься. А он не отпускает – собери красивые фотки в коллажи, опиши подробности, расскажи об эмоциях и все в таком духе. Фото на ФБ быстро улетают в ленте, а тут, на моем уютном сайтике, все сохранится в лучшем виде, и по тэгам здесь удобно фильтровать. А главное, это же моя память. Представляете, буду я старушкой, ггг, посажу внучку на колени и ну ей о своей кулинарной жизни рассказывать, об интересных людях и забавных ситуациях. Вот!  Вот кому я все это пишу…))

Итак. Хиты Сицилии – это было занятие на бис, этакий гала-концерт лучших блюд нашего сицилийского курса, который растянулся аж на 4 месяца. Но мне захотелось сделать своеобразную джазовую импровизацию – в каждое блюдо внести новые ноты или даже аккорды.

В комфортной студии Kenwood Club гостей встречала традиционными брускеттами, на этот раз с сыровяленой коппой и двумя видами оливок…

3-copy-copy

Перекусив и пригубив вина, мы приступили. Сицилийский салат – это всегда красный лук и апельсины…

3b-copy-copy

К нему отлично подходят рыба и морепродукты, и, если в первый раз мы готовили этот салат с тунцом в кунжуте, тут я предложила морепродукты в особом маринаде и соус сальмарильо (дословно, рассол, ибо в нем много соли, лимона и зелени)…

3d-copy-copy

Еще захотелось добавить сезонного розового кишмиша, очень по-сицилийски получилось. Подробный рецепт моего волшебного маринада давала вот здесь. Очень он хорош, и отлично работает с любыми морепродуктами, в этот раз, кстати, я  использовала кальмаров и мини-осьминогов от любимого Капитана Селедкина …

3c-copy-copy

Аранчини – без них никак. Этот хит мирового стрит-фуда мы сделали с начинкой из моцереллы и опять же коппы. Дивная сыровяленая ветчина из свиной шеи имеет южн0-итальянские корни, ее можно купить в готовую, а можно завялить  самостоятельно, если у вас достаточно терпения…))

3e-copy-copy

Соус здесь тоже был иной. Томатный, но иной – я соединила в блендере томаты в собственном соку пополам с вялеными, ОМ и чесноком, приправила и пробила до пышного мусса. Очень удачно получилось…

3f-copy-copy

Главное блюдо – тальята из фланк-стейков сувид с пеперонатой в модиканском стиле. Мне захотелось дать современную версию приготовления говядины, а овощи частично запечь и заменить изюм виноградом…

3h-copy-copy

Сальса верде из петрушки и базилика с острым перчиком освежила блюдо пряно-пикантными аккордами. Ну и как без ароматных трав и орешков…

3g-copy-copy

А вот мороженка, кому мороженку…) Лимонное джелато с канноли, шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой – аааа. Это я соединила сразу два хита — хрустящией трубочки и фантастическое мороженое. Его приготовили дважды, ну очень понравилось…

3i-copy

Гости вдоволь наигрались с азотом, сняли кучу видео и фото, в общем, все мы отлично провели время…

3k-copy

Спасибо Маше (Oliva&Co) за неизменно качественные итальянские вкусности, спасибо Свете (Wine Discovery) за отличное винное предложение, спасибо команде Кенвуд за Cookhing Shef, без такого помощника было бы трудно приготовить столько всего. Ура!