МК «УЖИН ОТ ЗВЕЗДНЫХ ШЕФОВ БРИТАНИИ». АНОНС

Друзья мои! У меня тут случилась маленькая бархатная революция – я влюбилась в современную британскую кухню с её глубочайшим уважением к сезонным продуктам. Ага, пока вычитывала тонкости приготовления безупречной веллингтонской говядины и кремовых шотландских яиц от мишленовских шеф-поваров Британии, так увлекалась, что решила и вас познакомить с этим интересным миром, наполненным сезонными овощами и великим почтением ко всему локальному и традиционному. Страстные садоводы и экстравагантные нонконформисты, невозмутимые практицисты и ироничные фантазеры – так бы я описала современных британских шефов.

В этот раз мы на время забудем о мясе и проявим уважение к диким российским морепродуктам и самым что ни на есть простым и полезным осенним корнеплодам.


Итак, меню моего мастер-класса по мотивам звездных блюд британских шефов:

1. МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ФУНДУКОМ И МОРКОВЬЮ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ.
Основа блюда — дикие северо-курильские гребешки, они неотбеленные, миниатюрные, со сладко-цветочным послевкусием. Именно поэтому к ним так идеально подходит сезонная морковь, взрывающаяся древесными вкусами на разные лады в трех текстурах. Им же вторит подпеченный фундук.


2. НЕРКА С КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, КОРНЕПЛОДАМИ И ГРЕПФРУТОВЫМ САБАЙОНОМ.
Красная рыба с грейпфрутовым соусным сабайоном – это гениальная находка уникального шефа Шона Ранкина. Я лишь добавила к этой свежей цветочной истории ноты земли и дерева в виде свекольных и тыквенных акцентов. И да, камчатская нерка будет просто обжарена, но с хитрыми предварительными пассами, которые позволяют филе держать форму, не теряя сочности.


3. УТИНЫЙ БИФШТЕКС (57С) С ИНЖИРОМ, ДВУМЯ СОУСАМИ И ПРОШУТТО
Нежный и розовый утиный бифштекс с крабовой начинкой по мнению Шея Купера идеально сочетается с печеным инжиром, а сезонный соус брусника-имбирь и шоколадный соус на основе устричного стаута добавляют глубину вкуса. И всё это богачество усилит прошутто – настоящий источник умами


4. РИСОВЫЙ ПУДИНГ СО СВЕКОЛЬНО-МЕДОВЫМ МОРОЖЕНЫМ И СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ
Нежнейший пудинг мы превратим в панна котту, эффектно заморозим кремовый сорбет из сочного корнеплода с медом, а сервируем всю эту красоту сливочной маракуйей и солеными орешками.

Также предусмотрено вкусное алкогольное сопровождение и забавы с жидким азотом.

 

 

Дата занятия — 08.09.17, начало — 18-30.
Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, кулинарная студия Кенвуд
Стоимость — 4000 рублей.
Запись по предоплате, по е-майл – deffi_art_cafe@mail.ru

Добавить комментарий