МК «ПОРТОФИНО: УЖИН С МОРЕПРОДУКТАМИ». АНОНС

Друзья, приглашаю вас на мой очередной мастер-класс, а точнее в новое кулинарное путешествие, на этот раз в Портофино. Эта, некогда простая, но удивительно живописная рыбацкая деревушка с одноименной гаванью, однажды превратилась в шикарный курорт — драгоценную жемчужину Итальянской Ривьеры. Портофино, как и вся Лигурия, не утратила своего характера – дерзкого как скала и одновременно ласкового, как море — региона исключительно яркого и щедрого на морепродукты, овощи и ароматные травы. Вообще, лигурийская кухня, в отличие от сицилийской и сардской, не захотела впитывать бурное кулинарное наследие своей столицы и крупнейшего мирового порта Генуя, оставшись максимально аутентичной. Впрочем, если присмотреться, здесь много общего с кухней соседнего Прованса и Пьемонта…

А вот теперь закройте глаза и представьте – вы в дорогущем ресторане с чудесным видом на гавань, с воды легкий бриз, где-то там закат самых небывалых оттенков, но вы уже подустали от однообразного безделья. И тут вам учтиво так подают на подносе морепродукты в ассортименте и осведомляются, не желаете ли вы поучаствовать в их приготовлении, чтоб узнать секреты шеф-повара. Например, сколько листиков базилика на каждый зубок чеснока он кладет в фирменный песто. Или в чем фокус приготовления самой нежной трески, которая не распадается на сегменты при сервировке И как вообще всё это морское роскошество правильно готовить, и в каких техниках… Ух! Это как бесплатно получить супер бонус, ибо любое портофино закончится, а знания останутся в копилочке.

 

Вот я и решила в отдельно взятой кулинарной студии устроить райский прибрежный ужин. Мы с вами на время перенесемся в дивный и очаровательный Портофино и разберемся с секретами выбора и обработки морепродуктов от самых крутых шефов. И не только с ними…)

 

 

Итак! Мастер-класс лигурийской кухни с морепродуктами! И вот наше премиальное меню:

1. САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ В СТИЛЕ ПИЛЬ-ПИЛЬ
О, боги-боги, завидуйте нам смертным! Тут будут и сами креветки, сочные и пикантные, приготовленные особым образом, и овощная грильята, и легкое генуэзское песто, и другие традиционные приятности (перепелиные яйца, черри, анчоусы), но не будет излишних калорий, только текстуры и божественные ароматы. Да, да, да, это моя версия знаменитого Cappon magro, своеобразного лигурийского аналога прованского нисуаза.

2. СВЕЖИЕ ВОНГОЛЕ С ДВУХЦВЕТНОЙ ЛАПШОЙ ТРЕНЕТТЕ И БОТТАРГОЙ
Невероятное! Простое! Эффектное! И ещё миллион восклицательных знаков, ибо тут всё просто и гениально! Богатейшая палитра насыщенных вкусов, ароматов и текстур, плюс — ярко выраженный вкус умами. И что приятно — готовится такая паста с морепродуктами стремительно! И-и-и! Низменно производит фурор, даже на самых скептических скептиков. Так что, если хотите восхитить любимых, родных, друзей своими кулинарными талантами, при этом не сильно заморачиваясь (но это только ваш секрет-секрет), непременно научитесь готовить trenette ai vongole con bottarga. Тут, важно знать всего пару-тройку секретов, о них и пойдет речь на МК. И ещё один немаловажный секрет — как это богачество съесть изящно и красиво, ну как в мишленовском ресторане. Впрочем, стиль «по-домашнему», мы тоже обсудим.

3. ЩУПАЛЬЦА КАЛЬМАРА НА ЗЕЛЕНОМ РИЗОТТО С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ИЗ ЦУККИНИ
Сочные щупальца — ни разу не резиновые, напротив, нежные, хоть и чуть текстурные. На очень летнем и низкокалорийном ризотто, где часть риса заменена цуккини разной степени готовности. Технически, блюдо немного сложное, но оно того стоит, особенно, если вы любите вкусно поесть, но не хотите потерять форму.

4. ДЕЛИКАТНОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ ПОД МАЛИНОВОЙ ЭМУЛЬСИЕЙ С ПЕРЕЧНЫМ МУССОМ
Особым образом томленая треска в хороводе цвета, вкуса и аромата – невероятно нарядное и изысканнее блюдо, научившись его готовить, вы пронзите не одно сердце. Текстурные акценты тут расставят хитро приготовленная оливковая крошка и панграттата с панчеттой.

5. ДЗУККОТТО С ВИШНЕЙ
Восхитительный традиционный лигурийский торт в виде купола (zuccotto) с алкогольной пропиткой и сливочной начинкой, который мы слегка модернизируем. В начинке нашего дзуккотто будет бьянкомаджаре — близкий родственник всеми любимой Панна котты, но с меньшими калориями. Ну и свежая вишня в декоре и начинке – бодрящая своей пьяной кислинкой.

 

 

Так же предусмотрено белое и розовое сухое вино, иначе морепродукты и деньги на ветер!

 

 

И тут внимание — друзья, сердечно прошу вас не затягивать с оплатой, ибо количество мест ограничено, а у меня должно быть время рассчитать количество продуктов, порций и тайминг. Спасибо за понимание и взаимное уважение! Люблю вас и до встречи.

 

 

Что: Кулинарный мастер-класс по лигурийской кухне с морепродуктами.
Когда: 04.08.17, начало в 18-30.
Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия KENWOOD
Стоимость — 4000 рублей.
Запись по предоплате, почта – deffi_art_cafe@mail.ru

Добавить комментарий