МК «ТАЛЬЯТЕЛЛЕ И РАВИОЛИ — всё об итальянской пасте». АНОНС

Друзья мои! На этом мастер-классе мы разберемся сразу с несколькими важными вопросами — чем отличается паста Севера и Юга Италии, чем постные шалателли лучше или хуже яичных тальятелле, почему сардские кулурджоне могут иметь такие причудливые формы, а пьемонские равиоли и лигурийские пансотти всегда более просты в формообразовании.

Во время приготовления вы также узнаете, какие продукты идеально подходят для окрашивания и декорирования теста, а во время дегустации определитесь со своими предпочтеньями. И, что особенно важно, выучите наизусть основные формулы теста для лапши и для фаршированной пасты, как северной так и южной, итого 4 формулы. И четыре принципиально разных техники. И четыре рецепта:

  

1. Базиликовые шалателли из витражного теста с соусом из анчоусов, оливок и лимона.

Это нежная южная лапша, рецептом которой особенно гордится великая Софии Лорен, не устающая повторять, что своей фигурой она обязана пасте.

 

2. Лигурийские черные тальятелле с каперсами, пореем, томатами черри и фантастическим тунцовым соусом.

Понятное и эффектное сочетание вкусов, столь характерное для Северной Италии.

3. Трехцветные равиоли с сочной начинкой из ягненка и мяты с некоторыми хитростями.

Подадим эти лакомые подушечки и полумесяцы в ароматном бульоне из печеных овощей — насыщенное и очень зимнее блюдо, как раз для нашей погоды.

4. Десертные кулурджоне – это нежнейшие сардские вареники с косичкой.

Мы сделаем их тоже разноцветными и начиним муссом из рикотты с кусочками шоколада и орехов, а сервируем кисло-сладким апельсиновым соусом.

 

Сопровождать наш паста-ужин будут правильно подобранные белые и красные сухие вина.

Количество мест, как всегда, ограничено!

 

Дата — 02.02.18, начало в 18-30

Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, кулинарная студия Кенвуд-Делонги

Стоимость — 4500 рублей.

Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 

 Записаться на мастер-класс

 _______

 

Добавить комментарий