МК «ТАКИЕ РАЗНЫЕ КРЕВЕТКИ». ОТЧЁТ

012_102245_99e5ded6_orig

Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать и показать, как мы весело готовили на МК по креветкам. Да, у нас было аж 4 блюда из КРеветок и КРем-брюле на десерт. Было здорово – панцири пекли, пельмени лепили, водку жгли, сахар плавили – ух!

В отчете у меня все фото перемешались – часть мои, часть гостей. Особенно хороши фото невероятной Марины Лысцевой fotografersha, с которой я имела счастье познакомиться…)

Так вот. Мы как всегда готовили в идеально оснащенной кулинарной студии Кенвуд, а креветки были от моего друга-волшебника Олега Гугунавы из Рыбной лавки капитана Селедкина.

Гостей я встречала вот такими тарталетками с нежнейшим птичьим паштетом…

011_IMG_3502-06-05-17-23-49 copy

А еще у меня заранее отварены и настояны в бульоне раки, которые с удовольствие позировали…

0_102234_45595256_orig

А вот такие у нас были креветки – атлантические и тигровые…

0_102213_441733ec_orig

0_10226a_362f6708_orig

Часть тигровых была быстро обжарена в чесночном масле с чили и подана с овощами альдетне в виде салата…

012_IMG_3503-06-05-17-23-49 copy

А вторую часть мы подмариновали, нанизали на шпажки…

0_102241_8589ca7b_orig

Затем укутали в тесто катаифи и запекли. Подавали с томатным соусом и зеленью…

013_IMG_3506-06-05-17-23-49 copy

К этому моменту у нас было подготовлено разноцветное заварное тесто для сардских вереников-пельменей — КУКИНГ ШЕФ постарался. Тут прям было веселье – тесто катали на шайтан-машине Кенвуд — улыбались, аппликацию делали — хихикали, а вот пока лепили вареники – некоторые слегка матерились…))

0_102255_a059c125_orig

0_102256_a14a2eff_orig

014_IMG_3519-06-05-17-23-49 copy

Но в итоге, признали это блюдо самым вкусным и необычным. Да, в начинке сырые креветки, сливочный шалот и немного отварного картофеля для связки. И кисленький соус из маракуйи…

0_102266_efdaa30_orig

А тем временем у нас варился биск на раковом бульоне, пассерованных креветочных панцирях, запеченных раковых панцирях и печеных овощах…

015_102261_9d11240c_orig copy

Красавчик, не правда ли? Суповую основу пробили мощнейшим блендером кухонной машины в пух и прах, процедили. Для подачи сохранили красивые клешни и фламбировали раковые шейки и креветки. Суп получился настолько насыщенный, что некоторым гостям даже показалось ту мач, и это не смотря на добавленный сливки…

0_102268_f551d376_orig

Ну и крем-брюле. Мы его готовили на одной базе, но разными способами – часть разлили в рамекины и запекали, а часть – по баночкам-твист, и в сувид…

0_102269_2c271be0_orig

Единогласно второй вариант был признан более нежным, а значит, скоро опубликую рецепт…

И еще несколько волшебных фото Марины…

0_102222_dfd354c4_orig

0_10226b_d5713ace_orig

0_10222d_83fa0b8b_orig

0_102252_b86ad4e5_orig

0_10225e_858cc7ca_orig

0_102237_af31ad5d_orig

Вот собственно и всё, хотя, по-моему, это немало… Спасибо дорогим гостям, любимому Cooking Chef  и Капитану Селедкину за такой хороший вечер. Ура!

Добавить комментарий