МК «ПОСТНОЕ МЕНЮ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ». ОТЧЁТ

Всем, привет! Давно не показывала отчеты о своих МК, хотя многие рецепты уже публиковала, вот решила немного поспамить – сегодня репортаж о Постном Средиземноморье, а завтра будут КРеветки с КРем-брюле…)

Итак, Средиземноморье. Здесь постное меню исторически занимает существенную часть рациона местного населения, часто называемого средиземноморской диетой. Ведь кухня этого региона всегда была щедра на овощи, злаки и морские дары, благодаря восхитительно способствующему климату, где «всё растет само» или «само приплывает». А вот мясо и молочные продукты во многих областях ранее часто соотносились с некоторой праздничной роскошью. Ну не считая повсеместных молодых и рассольных сыров, конечно…

Сейчас акценты существенно смещены, что не мешает средиземноморской кухне оставаться максимально постной и вегетарианской. Вот в этом вопросе мы и разбирались 07.04.17…

Сначала мы приготовили огуречный табуле с томатами конфи, муссом из авокадо и хрустящим базиликом. У салата табуле, вообще, миллион лиц, но булгар-томаты считаются основными и постоянными персонажами. А вот я люблю так, чтоб в основе были хрустящие кубики огурца и зелень, а чуть подвяленные в ОМ томаты отдельно, плюс кремовая нежность авокадо…

011_FullSizeRender-08-04-17-01-07 copy

Невероятно полезный и низкокалорийный… Подробный рецептик скоро принесу…

011_17795781_1281880818548444_4681304195655959189_n copy

Затем были пьемонтские картофельные ньокки со шпинатом. Дивно пушистые. В компании двух соусов – испанского ромеско и лигурийского постного песто. Вот такое сочетание мне кажется оптимальным в рамках заданной темы. Рецепт уже опубликовала…

012_af265_67d881ac_orig copy copy

012_IMG_3331-08-04-17-01-02 copy copy

Для третьего курса мы сварили густую лигурийскую похлебку бурриду из молодых каракатиц и сладкого горошка – готовится быстро, а радость невообразимая. За рецептом вкуснейшей бурриды бегите сюда …

013_671c copy

Постный десерт. Думаете, я шучу? Нет! Всё реально! Кокосовая панна котта с начинкой из клубничного соуса со стружкой черного шоколада – это очень вкусно. Я бы даже сказала, что вкус кокосовых сливок мне гораздо больше нравится, и не только в десертах…

014_IMG_3332-08-04-17-01-02

Конечно, панна котту готовили на агар-агаре, иначе не успели бы…) Кроме того, агар имеет растительной происхождение, а значит, постный, и еще у него более высокая температура желирования, чем у желатина — для жары это крайне важно. Больше подробностей этого десерта в сюрпризом внутри читайте здесь

014_af26c_9f589e82_orig

И гвоздь программы – лигурийский пасхальный пирог Torta Pasqualina. Да, ещё шел Великий пост, но дело близилось к Пасхе, вот мы и отрепетировали такое интересное и небанальное угощенье в пасхальному обеду…

015_IMG_3337-09-04-17-03-26 copy copy

015_af27c_2555b9fa_orig

Пирог невероятный — столько вкусов и текстур — и не очень сложный в приготовлении, что важно. Его рецептом радостно делилась здесь

015_af26f_f4db296a_orig

Ну в общем, нам было тепло, вкусно и интересно – спасибо моим дорогим гостям и студии KENWOOD за гостеприимство и чудо-помощника Cooking Chef, который за нас половину всей работу сделал!

Напомню, что посмотреть все анонсы и отчеты о моих мастер-классах можно в рубрике МОИ МАСТЕР-КЛАССЫ

Добавить комментарий