МК «ОСЕННИЙ ПЕРЕПОЛОХ В ВЕНЕЦИИ». АНОНС

Друзья, очень давно у меня зрело кулинарное путешествие в Венето — мы с вами «исколесили» уже вдоль и поперек весь Север Италии, а Венето я всё время сознательно в стороне оставляла, ибо уж очень туристически зашарканы и обесценены его гастрономические хиты.

 

Впрочем, некоторые блюда мы по отдельности готовили тут и там, а мне очень хотелось показать вам целостно кулинарную прелесть этого региона, но не избитыми красками… И вот, наконец, меню созрело, и я им очень довольна — тут есть и рыба, и птица, и, в каком-то смысле, мясо, и паста, и мой новый взгляд на всё лучшее из полузастывшей, но все ещё переполошной осенней Венеции.

 

Итак, меню:

1. Patè di fegato (паштет из печени) с бальзамическими жемчужинами и луковым мармеладом на хрустящих брускеттах.

Говяжью печень по-венециански мы однажды уже готовили и даже возвели её в статус основного блюда, а в этот раз мы свернём в другую сторону. Эту почти классику мы доведем до элегантного совершенства в виде нежного птичьего пате, дополненного бальзамическими жемчужинами и томленым луковым джемом.

 

2. Каппеллачи с начинкой из трески и горгонзолы с кремом из зеленого горошка и анчоусов.

Вообще, треска (merluzzo и baccalà) важнейший продукт региона и её сочетание с голубым пикантным сыром и/или горошком встречается в разных блюдах. Мы же упакуем всю эту прекрасность в разноцветное тесто и будет нам очень вкусно и красиво.

 

3. Разобранная утка конфи с пастой биголи и пряной заправкой.

Bigoli con anatra – очень популярно в зимнем меню Венеции, но мы его немного осовременим, приготовив утиные ножки конфи в технике сувид. Тут будет и розовое мясо, соскакивающее с кости, и звенящая корочка, как на поркетте, и паста почти ручной формовки, и муссовый соус-заправка. Это просто вау, для тех, кто понимает!

 

4. Шоколадное тирамису на пастеризованных яйцах в порционной подаче.

Да, без тирамису в Венеции никуда, хоть и готовили мы его уже несколькими способами. На этот раз будет то, что волнует многих – сырые яйца в креме мы заменим пастеризованными, т.е. безопасными, а подачу сделаем в стаканах, чтоб красивые шоколадно-бисквитные слои, как звезды, наблюдать.

Сопровождать наш ужин будут знаменитые вина Венето — Вальполичелла и Бардолино

 

Количество мест, как всегда, ограничено!

 

Дата — 10.11.17, начало занятия в 18-00.
Адрес — Слесарный переулок, д. 2, студия «Хлеб и еда» — внимание, новый адрес!
Стоимость — 4000 рублей.
Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

 

    Записаться на Осеннюю Венецию 10.11.17  

 _______

 

Добавить комментарий